【青春随感】花开不败,我心长存

编辑:桑萌春      发布时间:16-5-26 10:13:59.000

耀眼的太阳一点一点向北回归,清脆的钟声一摇一晃唤醒枯枝,又是一年青葱初夏,不知不觉中已在医学院经历了一个寒暑。在这一段说长不长,说短不短的日子里,我拥有过与2117里新的舍友们所共同经历的每一片欢声笑语,每一点心事共享,每一次携手共进,点点滴滴铭记于心。

青涩之果—初遇

对于曾经同在一个学院的我们,彼此之间其实并不陌生,我们早在相遇之前就已经拥有了一个共同的经历——奋斗一年,追逐梦想之路。大一的时候我们分散在原学院的各个角落,各自为能够踏上学医之路而挥洒汗水,虽然本不相识,却因为这一经历让我们相遇之后一拍即合,颇有倾盖如故,相见恨晚之意。六人同住,本就是一种缘分,虽然初遇之时并不熟稔,却在相遇之初便共同结出一颗青涩之果。

清甜之果—相处

虽说舍友之间想处时间并不长,但是我们却是出奇的合拍,在我们宿舍的小小qq群相册里,记录了我们共游红叶谷的回忆,记录了我们同去金象山笑声,记录了我们每一次共同吃饭的幸福,记录了我们在秋叶拥抱中漫步校园的惬意,记录了我们宿舍卫生大扫除的整洁,记录了我们共同参与宿舍文化节的奋斗,记录了我们共同参加学院活动的合作,记录了我们优秀宿舍的荣誉,还记录了我们每一天在宿舍里发生的各种糗事、好事、开心事,记录着我们每天相处的点点滴滴、快乐的点点滴滴。我们宿舍所有的荣誉都是靠每一个人共同努力而赢得的,我认为上帝十分眷顾我,因为在和宿舍人相处的每一天中,我都很开心,很开心……

成熟之果—了解

在这一年之中,我们一同起床,一起上课,一起吃饭,一起参加活动,一起锻炼,一起买衣服,一起出去玩……太多的一起一起,我们六人总是一道,形影不离,在我眼中,六人在路上的欢声笑语已经成为最美的风景。日出日落,日落月升,在每一天的亲密接触中,我们相识、相知、相惜,即使大学之后各奔东西,但我相信,我们共同度过的日子两回牢牢铭记在每个人的心里,我们将会成为彼此永远的朋友。

花开花落几轮回,我们的友谊之花将会向我们心中注入永恒的芬芳。(文/初竹秀)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)