【青春随感】一粒种子的梦想

编辑:桑萌春      发布时间:16-5-26 8:55:41.000

我是一粒种子,一粒怀揣梦想的种子。

我的梦想是有一天能够生根发芽,长成一棵大树。这样,我就可以在春天的时候,沐浴着春风春雨,欣赏着虫鸣鸟叫,看看外面丰富多彩的世界。

他们都说我是一粒疯狂的种子。

明明是一粒不起眼野草的种子,却偏偏幻想自己是棵树。更何况在如此贫瘠荒凉的土地,如此恶劣的天气环境下,怎会适合一粒种子生存?

可我是一粒倔强的种子,为了那个遥不可及的梦,我甘愿付出一粒种子全部的努力。

我坚持不懈的天天吮吸雨水,不停地让根向泥土深处扎去,身体也渐渐膨胀起来,一天清晨,我感受到风的清馨,我激动的想,自己终于不再是一粒种子,终于可以看看外面的世界了。然而,一个声音却在头顶响起:“爷爷快来看,这有一个小芽!”一个小男孩喊到。”那是野草”爷爷心不在焉道。

我大喊,极力为自己辩解:“不,我是树,我是一棵真正的树啊!”却引身边种子的哄堂大笑。

我想到了那个大树梦想,那个咫尺天涯的绮丽的梦,那个我几乎触碰不到的梦。

我忍不住嚎啕大哭,任由眼泪落在地面,变成一个个泥点,溅起一阵尘埃。为了梦想,我日日夜夜努力生长;为了梦想,我放弃了做种子安逸的生活;为了梦想,我甘愿被所有种子耻笑;为了梦想,我放弃了一粒种子本来有的一切。可当我以为离梦想更近一步的时候,却仍没有人承认我?

夜幕降临,周围渐渐变得安静下来,我揉揉红肿的眼睛,抬头望了望天空。繁星点点,如一盏盏的灯悬挂在夜空,渐渐地照亮了我的心灵,那晚,我坚定了一个信念:用事实证明我是一棵树。

新的挑战来临,雨点打着我,洪水淹没我,我挣扎着,飘摇而顽强。烈日烤着我,云雾缠绕着我,我承受着,安详而倔强。狂风来了,我咬紧土地,我的身体一天天变得强壮。几年过去了,我终于长成了一棵枝繁叶茂的大树,一棵能够沐浴春风春雨,欣赏虫鸣鸟叫的大树。

某天,我突然想起我的那些种子伙伴们,我低下头试图寻找他们,却发现他们早已不见了踪迹。

也许他们早已腐烂进泥土,又也许他们随洪水离开了。

追逐梦想的旅途,有太多太多的阻碍,眼泪是懦弱着的标志,只有坚持拼搏,用事实说话才是强者的象征!(文/范晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)