【青春随感】成长

编辑:桑萌春      发布时间:16-5-26 10:13:13.000

朝阳升起,照亮了朦胧的万物,眼前一片清晰。

“你所站立的那个地方,正是你的中国。你是什么,中国便是什么。你怎么样,中国便怎么样。你有光明,中国便不黑暗。”学者崔卫平如是说。

成长在青春期的我们,慢慢成为中国的缩影,渐渐扛起祖国的重担,告别昨日稚嫩的脸庞,阔步成长、坚毅刚强。时常看见那些灿烂美好的文字,就愈发体味出青春的成长实质上是踏实、勇敢、拼搏的代名词,我们就这样一路成长,不会迷失方向。

或许已有不少人发现,现如今,物质是横飞的,人心是随之上下浮动的,充满了不安定。就像正在成长的我们,一心跃跃欲试,却从未沉淀下来踏实地走一回,或许这就是青春躁动吧。因此,无论身处何种境地,或是已在形色的社会中拼打,亦或是茫然于眼前的一切,就算这些会让你无所适从、痛苦纠结,也请让自己安定下来,并非呼之安逸,而是让浮躁的心静下来,别让自己一味沉浸聒噪中,被生活的惯性束缚了一切。带上踏实、诚恳,勇敢地走在成长的每一步,让历练充斥这段成长之路,你反会倍感轻松与快乐,这也是成长的快乐。

俯身仔细思考,身边充斥着美好青春、人生之关键、激情飞扬等文字,对一些人是真实的,但对另外一些人来说,它是一个理想,或仅是一个梦想。成长路上,会真正体味这些文字的意义所在,在经历了拼命挣扎与艰难前行才发现,那心中的一团希望需要多少汗水与执着才能养活。可我们没有退路,只能挺起胸膛,勇敢地用坚强的肩膀挑起成长的责任。

成长的我们,或许并非如此壮丽,或许只是青春之歌中的一个简单的音符,或许没有轰烈地壮举,也没有惊天动地的篇章;但我始终拥有一颗赤子之心与永不放弃的坚守。即使没有灿烂与繁华,也有永远的竞争、不息的奋斗陪伴我成长。

成长路上,我要重新整理我的梦想,学会成熟的面对和接受,怀揣着梦想前行,不惧风浪向着梦的方向奔跑,不要停下,更不要言败。流过彷徨的眼泪,就该懂得要无惧无畏,只因我们正在成长,充满能量。

放眼窗外,万物清晰透彻,成长中的我们,需擦亮双眸,拥那颗平常心,以坚定地步伐,稳步前行吧!(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)