【抒情随感】触碰梦想

编辑:桑萌春      发布时间:16-5-26 10:12:45.000

青春的我们,比任何时候都更接近梦想。

我们褪去原有的稚气与依赖,增添一份责任与成熟,我们长大了。辗转了些许风景,体味了些许感动,我心中常常生出一种自信:我已是成年了,这是最美好的世代,我要敢于倾听我的梦想,将梦想触碰,让它绽放出绚烂一季的辉煌。

“青春如同奔流的江河,一去不回,来不及告别。”一曲伤感的“老男孩”,将青春的可遇而不可求的淡淡忧郁况味传达至今。在青春这场倾城盛宴中,有迷途的惆怅,失败的苦痛,也有遗失的美好,但这并不能阻挡住青春的热情与轰轰烈烈,执着与坚定。韶光易逝,我要做的,是做自己认为有意义的事,或许在心中就会生出某种从容,纵使外界的环境幽晦不明,众生喧哗不已。我想,对于青春,对于人生,有些东西,是值得我为之静静守候和坚持的。就如这梦想,将之视为自己的期许,永恒不变。

曲婉婷的歌声里唱着:“谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想不服输,再苦也不停脚步。”听到这首歌的时候,沉吟良久,莫名地觉得有一份温情与坚定。我相信不屈不挠的努力,更相信战胜死亡的年轻,既然青春注定是一场险象迭出的旅行,那么我会欣然的将旅途中最美的风景和最珍贵的精神内核,珍存在青春的光影流年里。

一直坚信这样一句话:“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在平原地更接近幸福。”我坚信,也在践行,此刻的我,会深刻感觉到自己多了份淡然与静谧,每日这般有滋有味的生活着,快乐的前进总是极好的,既然每日与知识碰面,不妨将它变成自己的朋友。不管长路漫漫,抑或是荆棘丛生,我终将以奋斗和快乐的姿态行走于每一步,不畏将来,不念过往。我会记得提醒自己,每一步的行走都是为梦想奠基,是我执着的对应然之事的承诺,永恒不变。

我不会搁浅,我会以最美的姿态去追求,去坚持,去奋斗。就算现实与未来会打击我的坚持和执着,消磨我的笃定和从容;就算梦想只是一个奢侈又幼稚的名词,或更是一个无关柴米油盐的华丽泡影。但那又如何,我一直固执地相信,时间可以证明永恒,了解真实,摧毁虚伪和不坚定。我不喜欢听别人告诉我未来怎样,我要一步一步按自己的原则走下去,无愧于心。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)