【青春随感】顺从内心,善待自己

编辑:张芷若      发布时间:16-5-27 18:46:32.000

人在自己的哭声中来到世界,在别人的哭声中离开世界,一来一去,相同的是泪水,不同的是生死。生命在茫茫宇宙中只是一刹,而于你我却是永恒。短短人生,何不顺从内心,善待自己。

                --------题记

最美丽的风景,不是每个地方都是绿水和青山,而是你所经之处都会让你感受到独特与惊喜。最美丽的人生,不是每个阶段都充满鲜花和掌声,而是走过的旅程都会随心的自由和洒脱。

很多时候我们会陷入一种因自我否定导致的困境,当没有做成某件事,或者某件事的结果让自己很失望时,我们会不由自主的埋怨自己,将责任归咎于自己没有恒心毅力,缺乏坚持的勇气。

于是,我们在经历这一系列并不缜密的惯性思考后,我们渐渐地开始焦虑,迷茫,觉得生活是如此沉重,自己已经背负不起。

其实,这一切的一切都只是一个陷阱罢了。

如果我们尝试将当局者迷的身份转变为旁观者清的身份,结果便完全不同。

村上春树曾经说过,喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也长久不了。所以,当你觉得自己在某个环境快要压抑窒息的时候,不如果断的逃离,找到一个自己真正喜欢的环境。

生命是自己的,同时命运也是自己的,谁都不知道自己会在哪个领域成功,所以不如在迷茫的时候顺从自己的内心,做点自己喜欢的事。善待自己,给自己一个做自己的机会,说不定会有意外的收获。

三毛曾在《简单》中说过:一个生命,不只是有了太阳、空气、水便能安然的生存,那只是最基本的,求生的欲望其实单纯,可我们是人类,是一种贪得无厌的生物。可能正是这种贪得无厌,让我们忘记了去善待自己,在人云亦云的世界里随波逐流,做着违心的事情,经历着世间的酸甜苦辣,情感的悲欢离合,江湖的是非恩怨。

但是,何必苦苦追求那些虚无缥缈的东西?何不顺从内心,善待自己,做最真实的自己?“不以物喜,不以己悲”。善待自己的内心,淡然生活。开心就笑,难过就哭,寂寞就读书,开心就歌唱。一切随心,放空自己,善待自己。(文/范晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)