【抒情随感】火焰下的孤独

编辑:王熙敏      发布时间:16-5-29 10:30:59.000

一刹那的烟花,也许会给迷失于黑暗中的万物带来光明,但是谁有注意到,在这火焰灼烧的背后,确都是每一个有梦想的人在承受完孤独的释然。

漫野的绿色填补了生活的空白,缥缈的七彩洋溢着青春的风采。阳光的浪漫,使年轻的炽热心燃烧起来。燃烧了人生的失落,燃烧了人生的疲惫,燃烧了人生的伤感,燃烧了人生的无奈。梦想如风,吹走了我们的失望的期待;梦想如雨,冲走了我们的痛苦的叹息。梦想----在我们面前是迷人的大海,在我们心灵是精彩的世界。我骄傲,因为我有一个美好的梦想。

梦想,一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。在很多人眼里青春如火,燃烧着激情与活力;梦想如花,绽放着智慧和希望。但在我的眼里,梦想就如一只迷途的鹿,徘徊在人生的十字路口,前路是满布的荆棘与彷徨。

梦想的路上充满了彷徨。年轻的热血在我们的身体中流淌,叛逆的力量在沉默中爆发。叛逆、嚣张、标新立异…是我们的标识。我们渴望成长,渴望挣脱种种的束缚,却又羽翼未丰。我们渴望能够独当一面,渴望被认可,却又能力不足。我们有满腔的激情与理想,可又无法释放。于是,我们纷纷发表独立宣言,希望得到成人世界的认可,我们纷纷反抗,希望挣脱束缚。我们徘徊在梦想与堕落的边缘,不知路在何方。

如果说自己的梦想不被人理解,那也许是因为自己曾夸下了很大的海口又很多次没有做到。真正的梦想放在心底全力冲刺就足够了。每当孤灯夜下一个人跑的时候,表面上看,似乎只有你一个人孤独地奔跑,但是在你灵魂深处,你应该感觉到这世上有许多牛人和你一起奔跑。这时的你,感觉不再是孤单,而是和众多志同道合的朋友为实现各自的理想而一起奋勇拼搏。这世上没有谁天生就该帮我们、信我们,但如果我们的梦需要亲朋好友在旁边使劲拍巴掌才可以实现的时候,那多半不会再为梦想而战,是为虚荣。  

自己有一个梦想,别人总会有闲言碎语怎么办?当梦想照进现实的时候,每一天早晨闹钟想起的时候,是起身一跃还是翻身盖被,才是证明自己的最好答案。焰火下的孤独,是每一个梦想必须经过的地方,每一个人都一样。(文/张国风)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)