【青春随感】走好这段路

编辑:崔翔      发布时间:16-5-30 12:44:12.000

濛濛细雨,如轻烟,如薄雾,这青春的雨季,打湿了青春的思绪,混沌了前方的路。终于,阳光驱散了烟雾,我们不再迷茫,我们找到了方向,看见了前进的路。

我们开始懂得自己珍惜什么,知道自己想要什么,同样知道了该为什么奋斗,该守护的是什么。我们再也不会在失落中沉沦,再也不会在乎身边的孰是孰非,我们要做的只是真正的自己,一个长大的自己。

虽不会再有那么多的豪言壮语,但从不会失去斗志,因为我们有着自己的理想,我们有着爱自己和自己爱的人,是他们给予我们前进的力量,我要对他们负责,我不会让他们满含期待的目光变得失望。

我们开始沉默,只因青春的我们没有那么多的无聊的嘲讽,同时也是为我们的爆发积聚力量,不允许任何人轻视我们的年轻,我们会用自己的行动践行这属于我们的青春轻狂。我们不要再为别人自以为是的评价烦恼,走自己的路,让别人去说吧。不要因世人的嘲笑放弃自己的好奇,我们要记得好奇是我们最强大的武器,我们将用它推动时代进步。

你可以笑我们年少狂妄,但我们也会同样笑着告诉你,我们还不到超脱的时代,在这激烈的竞争中保留属于自己的理想,这才是一种成长。我们不会因为一次飞翔遇到暴风雨而怀疑蓝天白云的存在,不会因为拥有机会的不同而埋怨天地的不公,更不会因为失败的接踵而来使理想破碎。只因我们时刻铭记:成功是由无数汗水浇灌的,有付出才有回报。

我们开始为自己的人生负责,不仅是学习上,在今后的生活中更是如此。步入成年人的行列后,意味着我们要承担更多的责任,生活、工作等等诸多方面都是如此。我们正处于人生中最重要的时刻,需要以坚毅为灵,隐忍作骨,淡然为墨,谦卑为笔,责任为矛,担当为盾,为自己的青春描上浓墨重彩的一笔。

青春这一站,我们将开启属于自己的人生列车,走好这段路。在我们困惑的时候,父母或许会为我们提出建议,会安慰我们,但终将不能决定我们的轨迹。因此未来的人生,甚至社会,更多的需要我们自己去拼搏,担负起自己的责任,面对自己的未来。

青春的列车已经缓缓启动,让我们背起青春的行囊,带着心中的诸多梦想和希望,把握前进的方向,走好这段路。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)