【青春随感】远足

编辑:崔小双      发布时间:16-5-31 8:16:28.000

青春就是一场远足。

“青春年华如同晨曦和晚霞,绚丽多彩而又变幻莫测。”我们在别人的质疑、否定、不屑时,在历经漫漫时光磨砺后,一朝挥洒过长路迢遥,才看见它本有的光芒。

我们用坚持与执着踏上远足的旅途,用青春的激情与活力相陪伴,面带从容的微笑,踏上青春路,寻花开梦。聆听着朝阳的美好,迈着矫健的脚步向前走,看着路边厚重而葱茏的绿草,给心情也带来了一片绿荫。时间是一个残酷的君主,它不会为谁停留脚步,阳光炙烤着大地,考验着我们的耐性。即便有抱怨,路依旧这么长,不增不减,坚持才是最好的见证。我想,生活中真正的勇士向来都是默默无闻吧,人只有处在默默奋斗的状态,精神才会在烦恼中得到升华。青春亦如此,它永远属于崇高的理想,属于不懈的追求,属于积极乐观的心态。

青春远足,难免会使我们身心疲惫、伤痕累累,可我们仍会坚持,因为我们懂得,青春属于拼搏的锐气,属于永不言败的坚强。沉浸在温暖鼓励中的一颗心,也会被路程的艰辛所埋没,或许我们也曾有过放弃的念头,也有过疲惫烦躁的心情,可仔细想想,世界上还有什么字眼比“青春”更富有魅力?这又好比人生,人生如登山,是一个奋力攀爬的过程,登上巅峰欲望达成之时,得到的不仅是“一览众山小”的高远辽阔,也是一个自己可以站立的不可忽视的高度,用实力证明自己。

青春远足,虽有疲惫、抱怨,可我们在收获着一路的风景和意志的磨练,走得越长远,付出的代价也越大,但沿岸的风景,足以慰藉这一切的心酸苦痛,更会给予更多的惊奇收获。青春路上,必须靠有力的双脚踩踏着土地,凭健壮的体魄闯出自己的天空;凭着顽强的毅力,克服远足途中的荆棘丛生。路,只能凭借奋斗的精神向前走,我们理好行装,用脚步丈量青春的深广,而沉默坚定的心却在丈量身体和精神的极限。

青春里的我们总是会忘记忧愁和烦恼,尽管前方的路是泥泞的,累了,倦了,就轻轻伸出手抓住阳光,全身就会充满力量。瑰丽的光芒映照着我们灿烂的面庞,激昂的音符拨动着我们年轻的心弦。踏青春路,寻花开梦,信心再一点点坚定。

青春远足,一路永不言弃,一路旗帜飘扬。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)