【青春随感】无法替代的美好

编辑:崔小双      发布时间:16-5-31 9:15:52.000

流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫。不记得曾经有多少雨飘在胸前,多少风响在耳畔,只知时光匆匆,一去不返。

                                                 ---题记

 终于走完了小时候,彼时的少年站在成长的尽头,回首过去,一路崎岖竟已遍地繁花盛开。

 那些长大的时光,满是无法替代的美好。

不知你是否还记得巷子中那家不足十平米的小卖部,破旧的门上用暗红色的油漆歪歪斜斜的写着小卖部三个字,小小的我们拿着不多的零花钱,美滋滋的去零食,却会为买凤梨味还是水蜜桃味的棒冰而犹豫不决。

那时的我们每天都是开开心心的,好像不会有任何事情让我们烦恼,虽然有时会因而打破母亲最爱的花瓶,弄湿父亲的书籍陷入一种因害怕说教而导致的小小恐慌中,但那也只是一瞬间,不过多久就被窗外小伙伴的笑声吸引,恐慌也随之被抛掷脑后。

正是这种没心没肺,少年不知愁之事的心态帮我们屏蔽了所有的烦恼。

又不知你是否还记得小时候玩过的角色扮演游戏,幻想自己是动画片或电视剧中的主角,被敌人陷害,深陷困境,经过自己的不屑努力最终成功报仇,打败了敌人,保护了自己想要守护的人。

那时的我们天真的以为自己是世界的主角,永远是最闪耀的,不会被埋没,困难是暂时的,昭雪是迟早的,甚至跳下悬崖都没关系,因为悬崖底下还会有个白胡子的老爷爷摇摇手中的武林秘籍,笑呵呵的对你你说,他等了你很多年。

小时候的我们看待世界,总以为站在宇宙的中心,天真的认为自己所观察的一切是如此正确,却忽略了,站在中心的的自己,其实是最大的盲点。

但正是这种天真与懵懂帮助我们屏蔽了所有的伤心事。

也许,小时候与现在最大的差别就是就是明白了成长的意义, 最美好的幸福,就是一无所知。

可是生活不是动画片。那些所谓的美好泡影,也只是在某个瞬间被阳光照射,才那么美。

兜兜转转中,才知道,小时候早已只能存在于回忆中。

那些不复存在的美好。(文/范晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)