【青春随感】为青春着装

编辑:崔翔      发布时间:16-6-1 9:39:34.000

青春如白驹过隙,正是匆匆流年,挽留不及,成长却有破茧的伤痛,然而褪去稚嫩,必定会飞得更高更远。

我们的青春,素淡如纸,神秘而不可知,不若执笔落色,为之着装,且行且成长。

告别懵懂少年,让青春多一抹清醒的梨花白。夜空不见繁星,城市喧嚣彻夜。如今的世界发展太快,快得让许多人抓不住系名的绳索,被卷入贪欲的涡流。静观思之,不得不感慨这世界的复杂,人心的险恶。然而我们,菁华年少,正值青春,难道不该率先站直了身骨,宣告成人的喜悦且保护纯正的灵魂吗?繁多的课业并不会压弯我们的脊梁,而是明确了我们担负的责任和义务。良心与本我,才是我们成长立事的根基。正如柴静所言:“与其诅咒黑暗,不如燃起明烛。”为青春画一面净如梨花的妆容,清醒而正直的成长。

告别迷茫的雨季,让青春多一笔桑椹紫。也许青春有“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的迷茫无措,我们确实需要一个停步驻足的时刻。我们深思,我们感悟,思度未来将面对的一切无知。但我们不曾有“八行书,燕双双”的相思断肠,也未至“艰难苦根繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯”的经世沧桑。幸而如此,沉思过后,迷茫殆尽,我们静定地前行,步步生花。为青春画一面静若紫薇的颜色,深沉而冷静的成长。

告别稚嫩的花季,让青春多一彩石榴红。成长不是沉闷,不是默然,而是一份十足的无谓与勇敢,是一次耀眼而夺目的绽放。我们是年少轻狂,故留有不谙世事的纯真,也有奋勇向前的勇猛;我们仍年少轻狂,故拥有傲放不羁的才情与义正言辞的声张。我们不再稚嫩莽撞,但我们并非失去青春,我们仍可不顾一切激情拼搏,去完成一生中最美好的追梦旅程。“初生牛犊不怕虎”我只愿我们永远持有这一份年轻的豪情,勇敢地成长。为青春画一面艳若山茶的妆容,勇敢而奋发地成长。

回首往昔,无忧无虑,展望未来,无惧无畏。也许生命需要洗尽铅华、返璞归真才真正美丽,但成长却要勇敢地泼墨涂彩才会明亮。

为青春着新装,且画,且成长。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)