军事夏令营暑期社会实践活动招募通知

编辑:桑萌春      发布时间:16-6-2 9:37:10.000

第四届“手拉手”军事夏令营暑假期间将在革命老区、红色革命圣地孟良崮进行,体验军事化管理,体验教官生活,体验大讲堂主讲人的感觉,军事训练、素质拓展与大课堂教学相融合的新型支教项目,带给初中生不一样的天地,带给我们更多的锻炼。在前两届军事夏令营获得圆满成功的基础上,我们将再次前往,希望获得更多的新鲜血液,期待大家的参与!

一、活动时间:

2016年8月中旬

 

二、活动地点:

临沂市蒙阴县孟良崮中学

 

三、活动内容:

营员军事训练、素质拓展和以拓展营员眼界为目标的大课堂教学。军事训练+行为习惯训练;团队拓展+主题活动训练;野外生存+自救互救训练;国防知识+军事装备欣赏;心智成长+励志教育训练;情感培训+感恩教育学习。

 

四、招募人员要求:

1、新闻编辑:2人;

主要职责:负责及时发放当日新闻信息,以及相关宣传工作。

2、活动现场摄像、摄影:2人;

主要职责:负责捕捉活动的精彩过程,并负责后期的视频制作。

3、课堂特长教员:6人

主要职责:负责组织策划晚间大课堂及课外活动时间的内容,并担任助教。

教员分类:英语;物理;语文;生物;地理;历史等。

4、队医:1人;

主要职责:负责活动现场的紧急治疗,配有小药箱一个。

5、军训教员:6人;

主要职责:负责组织开展学员军训,并兼有课堂教学任务。

注:每位教员在专职之外,会增加心理、生存技能、地震知识、体育知识等专题大讲堂任务,另外每人需再选择一项自己擅长的领域进行讲授。主要目的是拓展中学生眼界,提升营员综合素质。(会优先考虑拥有音乐、舞蹈特长或有专项运动技能的同学)

 

五、报名及面试安排:

1.报名时间:报名截止至2016年6月16日

2.报名表:见附件

3.报名表请于6月16日24:00之前以word附件形式发送至jsxly2016@sina.com(注:文件名和邮件主题均为:“学院—年级—姓名”,报名表请自留备份)

4、面试时请携带纸质版报名表,交给工作人员。面试分一面和二面两轮,具体面试时间、地点,另行通知。

 

六、

主办单位:山东大学团委   临沂市蒙阴县孟良崮中学

承办单位:山东大学体育学院团委

 

联系人:

张同学:17865190765

 

附件:暑期军事夏令营报名表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)