【青春随感】青春畅想

编辑:桑萌春      发布时间:16-6-2 9:50:29.000

时间总是以一种若无其事的姿态静静地流淌着,穿过鸟语花香,越过湍江险滩。当它像轻风拂过我的脸颊,我不以为意,却不知它早已在不知不觉间将我感触的很深,并默默地改变着我的方向。

青春,是一幅多彩的画,是梦想,挂在醒目的地方,注视着河流的方向,这河流便是成长旅途的时光之河。恍如昨日,我在四线田格里写下第一个字;恍如昨日,我怀着激动的心情戴上鲜艳的红领巾。今天的我,要学会在突如其来的困难中从容理性,还要锻炼在失败的逆流中挣扎起航;今天的我,将要踮起脚尖触碰自己的梦想,更要有坚持梦想永不停歇的坚强。

青春,是一曲飞翔的歌,是责任,与风的翅膀一唱一和。这风便是潜移默化地破土成长。昨天的我,会为了一点小事和同学们争得面红耳赤,昨天的我,为看动画节目将父母的呼唤充耳不闻;今天的我,已能为家中大事小事出谋划策,已能和同学们一起笑谈当年万户侯;今天的我不仅在忙自己力所能及的小事,更在挑起重大的责任。因为,我们已向幼稚、依赖挥手而去,肩膀上已担着更多的责任。如腊梅般盛放的青春赋予我的不仅是承担责任的骄傲,更是直面人生劈波斩浪的成熟,在寒而不冷的的微风中散发自己的清香。

青春,是蜿蜒远方的路,是希望,在无数灯盏的照耀下在密林中奋然前行。那灯盏,便是目光,来自学校、家庭、社会和国家的期待的热切的目光。我欣赏孟佩杰的独立,我感动于何玥的奉献,我敬佩童第周的自强。我已加入成人的行列,未来是无尽的希望,祖国未来已真切地属于我们。如蒲公英般怒放的金色青春带给我们的是希望,更是自信,更多的希望像蒲公英小伞那样随风飘扬,在更多的地方扎根生长。带着希望的我们能够在蔚蓝的天空下,对着自己,微笑着,自信的大喊一声:我们年轻,我们的青春必定绽放。

脚尖划过多少时光,细雨中淋湿了多少记忆,哭泣里传出多少真情,笑语间流出多少友情。是的,这是我们在成长。成长的我们要担起金灿灿却沉甸甸的重担,不仅要继续在书山学海中埋头苦干,更要勇于追求那在腾空瞬间的烂漫辉煌。

我们奔跑于青春路上,青春的骄阳赋予我们无限力量,我们即将迎来自己的绽放。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)