【青春随感】追梦

编辑:桑萌春      发布时间:16-6-2 9:59:15.000

耳机里循环放着筷子兄弟唱的那首《老男孩》,不知为何,那一句:“青春如同奔流的江河,一去不回头不及改变,只留麻木的我没有了当年的热血。”突然让我产生一种莫名的恐慌,那一根让我不安于现状的刺再一次地骚动。

六月高考将至,一年前的我在为了自己的大学梦而奋战,而一年后的我在为自己的未来奋战。时间太瘦,指缝太宽,大一即将过去,我的大学已走过四分之一旅程。

我深知,若要追寻心中的梦想,奔跑的脚步便一刻也不能停止。虽然追梦的过程并不是一帆风顺,通往梦想彼岸的那条路上,布满荆棘充满坎坷。纵追梦路上风雨交加长夜漫漫,艰难险阻困难重重,那又何妨?       

一个无畏的追梦者,纵在大海中历经了暴雨的击打,狂风的呼啸,仍会再次扬起希望的风帆,沿着梦的方向,去捕捉那一抹天边的光芒。

“最清晰的脚印,就是走在最泥泞的路上。”追梦途中中正因为有了这些困难的存在,才让我们变得勇敢,让我们拥有了持之以恒,锲而不舍的精神,变得坚强经得起挫折。但追梦不只是闭上双眼,一刻不停的盲目向前跑去。在追梦过程的中,唯有不忘初心,才能方得始终。

记得曾经读过这么一段话:在追逐梦想的过程中,我们常常把真实的需要忘得一干二净,却把实现目的的手段当做终极目标。就像一个人在路上走了很久,却突然忘记了自己想要去的地方,也忘记了来时的路。本来是支配工具的人,却沦为了被工具奴役的人。这种舍本逐末,当事人往往身陷其中而不自知,这是人生的一大悲哀。

追梦的每一天都有很多事等着我们去做,还会有层出不穷的问题等我们去解决,若是盲目奔跑,便会身心俱疲,所以要时刻提醒自己的梦想是什么,自己在为什么而奔跑。

再长的路,再艰难的过程,只要我们我们不停步,一直跑下去,总会有走完的那一天。

不管未来的路是否平坦,不忘初心,一路奔跑,跑过所有坎坷,去追寻自己心中的梦想。(文/范晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)