【青春随感】倾我热血 绘我青春

编辑:张琪      发布时间:16-6-4 9:29:09.000

光影匆匆,谁人能留得住时钟停滞一分一秒。日升日落,眨眼间便是叶落花凋满头白发难再自在逍遥。

何必等到白首时却叹此生空遗憾,渴求来生再续今生愿。莫不如,趁着青春正年少,倾我满腔热血,纵歌狂舞,志比天高。

值我青春,意气风发志气高,学那岳飞,一腔热血,驱匈奴,收故土,精忠报国不负慈母教。学那木兰,披甲执戈,替父征战,沙场不见娇子俏,唯见英雄剑出鞘,谁人再说男儿女子比不了?

青春匆匆,却不敢暗淡差分毫,绚烂年华岂能容得光阴虚度闲抛,岂能留下遗憾让那碌碌之人讥笑?莫不如倾我热血,绘我青春,趁着青春年少,展雄图,立宏志,去于天公竞谁高。

天公笑我痴人梦,我劝天公莫小瞧。燕雀安知鸿鹄志,井蛙怎见苍穹高?我们的青春就该张扬的向未来奔跑,我们的青春应该狂妄的向世界叫嚣。像韩寒那样用叛逆的文字宣示自己的存在,不做平凡中被忽略的尘埃,偏要从愚昧的腐朽中跳出让世人看到。像艾弗森那样,不被贫困箍住双脚,用梦想做翅膀,从信仰中汲取力量,趁着青春年少,飞到目之所及的最高。

拼搏过的青春谁都抹不掉,哪怕终有一日花白的发丝会告诉我们自己已经苍老,那时的我们却不会悔恨与懊恼,因为那远去的青春已被我们绘制得无比美妙,让回忆都带着笑。

自然,青春路上的艰难险阻不会少,一路的花香会被一路的荆棘缠绕,通往巍峨顶峰的路上会有万番艰险阻挠。然而,山穷水尽疑无路的迷茫后会是柳暗花明又一村的美好,阴暗沉郁的黎明之后会是霞光万道的朝阳来到。有青春作伴,不要怕路的曲折山的陡峭,一番努力过后总会有成功的欣喜与欢笑。

不知疲倦的爱迪生,不曾屈服的海伦·凯勒,不肯认命的刘伟,不甘平庸的林书豪。一朵朵绚烂的青春之花艰难却又豪迈地绽放。倾尽梦想与心血的青春怎可能被命运的一点点不堪吓到?

光阴匆匆,就该倾尽热血去将青春绘得美妙。日升日落,白发满头时才能会心地笑。切莫迟疑,莫让大好青春白白跑掉。抓住今天,将青春的记忆成为一生的骄傲。

倾我热血,绘我青春,就在今朝。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)