【青春随感】蚂蚁·青春

编辑:张琪      发布时间:16-6-4 9:29:53.000

蚂蚁的重奏曲缓缓响起,向着青春喃喃倾诉。宇宙中的我们渺小如蚂蚁,却是自己青春的主宰。青春,我们以蚂蚁的姿态——永不放弃。

如果我们试图阻挡一只蚂蚁的去路,它会立刻寻找另一条路,总之,不达目的誓不罢休。青春正如蚂蚁不曾止息的行走,或狂风暴雨,或风吹走石,时光不曾停止,青春不曾沉默。

是谁哀叹“人越长越高,梦想越追越矮”?然而蚂蚁却永不承认后退,它只相信,放低梦想才能更接近大地;永不放弃,才更接近成功。不忘夸父逐日之豪情,一步一脚的践行,是永不放弃将脚步串联,让梦如太阳耀眼;不忘精卫填海之壮志,一石一子的积淀,是永不放弃将石块粘连,让梦入海深沉......放低 梦想的身段,只要永不放弃,它便接地气,吸精华,用一段平实无华的时光,酝酿一段意味深长的乐章。

蚂蚁生来就在为家庭不停忙碌,整个夏日都在全力以赴地找寻事物,以备家庭温暖度冬。感恩,使它们时刻铭记自己的使命。缘来则聚,聚则感恩。一个叛逆的男孩因受挫而跳楼自杀,当他被抢救过来时,爸爸深情地说:“我们只有几十亿分之一的机会成为父子,而恰好相遇,你怎能不感恩生命,反而践踏呢?”儿子无言以对,却早已泪流满面。只要我们心怀感恩,把彼此融进心里,即使曲终人散,即使最终哭泣抑或微笑,我们都会庆幸曾与彼此同路。青春,只需且歌且行。

整个冬季蚂蚁都在憧憬着夏天,即使是严冬后的某个艳阳天,也会令它们满心欢喜,倾巢而出。成长的道路林幽谷深,只要你像蚂蚁一样时刻期待,青春定不负你。身陷囹圄的甘地,时刻在承受着炼狱的折磨,然而铁床积土里的一株小草,却撑起了他濒临崩溃的期待。当阳光招手,嫩芽生长,他都默念:独立即将实现!最终,他靠着时刻期待的信念和超人的磨练,成为一代圣雄。只有一条路不能选择——放弃,只有一条路不能拒绝——成长。当你满怀期待迎接青春时,世界才会以激情的怀抱迎接你。

蚂蚁的变奏曲,青春的变奏匣,缓缓流淌的关于梦想、感情和未来的旋律,让我们对过去满怀留恋,对未来充满期许。青春的土壤,无所谓贫瘠或肥沃,你若含泪播种,定会含笑收获。

做宇宙的蚂蚁,做青春的神,行与青春,歌于韶华!(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)