【青春随感】花开那年

编辑:魏辉辉      发布时间:16-6-4 23:06:17.000

午后十分,漫步校园,忽嗅清浅芳香,丝丝盘旋于鼻尖,缕缕萦绕在心田,熟悉又温暖。像是冥冥中一种神奇的力量,指引我一寸寸找寻,一步步靠近,那株傲然屹立的广玉兰。

指尖轻轻拂过那细腻柔滑的花瓣,一如抚过记忆里最柔软的角落,轻闭双眼,再次回眸之际,视角已切换到十年之前。十年之前,我还是活蹦乱跳不知疲倦的小女孩,喜欢仰望小学里唯一一株傲岸挺拔的广玉兰,喜欢在课间静静坐在树下细数碧叶,喜欢捧起纯白幽香的花瓣,喜欢对着玉兰轻轻诉说心中朦胧的秘密,喜欢把脸庞埋在馥郁的芳香里。广玉兰承载了我了孩提时期永远说不完的故事,记录了童年时分奇妙无比的幻想,编织了少女时代的细腻轻柔的美梦。时光永远定格在每一个一瞬间,那个穿白色纱裙的女孩手捧纯白落花诉说流年,串联成一部关于青春序曲的相册。花开那年,有我在花前许下美好的心愿,轻吟浅唱忆流年。

时光永远温柔对待爱她的人儿,转眼间已信步走过青春的十年,曾经爱做梦爱幻想天真烂漫小女孩已经成长为理想坚定朝气勃发的青年。但萦绕心间的的温柔始终未曾改变,因为温情依旧在,梦想仍安然。退却了孩提时代的稚气,摒除了懵懂无知的青涩,取而代之的是对青春的深刻认知,对未来的坚定信念,全力以赴心中神圣的梦想,永不放弃胸中炽烈的希望。所以会有如今有条不紊的时间管控计划,有每一天惜时如金的个人奋斗理念,有每一个用最大的努力去完成的目标的实现。谨以温和从容的姿态行于追梦的路上,用热烈温暖的心绪奏响青春的乐章。

花开那年,许下过的心愿,在青春的印记里安恬流转,指引我全力以赴的大步向前,梦想注定会实现。(文/王妤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)