【青春随感】拥抱理想

编辑:崔小双      发布时间:16-6-7 8:58:44.000

种桃种李种春风,种松种柏种永恒。

——题记

人生的车轮已碾过了十九个春秋,我行走于青春,默数着年华带来的爱与愁。走过花季,度过雨季,开始走向成熟。我褪去稚嫩懵懂的外衣,展翅飞翔。

拥抱理想,我学会了一个人坚强。

今天的我要不断成长。所谓成长,就是经过困苦挫折,失去放弃后的淡泊,不必一眼看破红尘,有舍才有得。任何失败的经历都难得可贵,任何挫折都是成长必经的考验。保持勇气,耐得住寂寞,享受得了孤独,更要在孤独中找到出路。拥有一颗坚强的心,眼角含泪也要嘴角上扬,这是成长的弧度。当回望时我们依然能记起漆黑的夜晚摸着石头过河的感受,依然能记起擦干眼泪后的灿烂微笑。

拥抱理想,看见理想的光芒。

我从未如此接近自己的梦想,仿佛伸手就能触到。青春是真正有付出就有回报的时光,是积蓄了这十几年的力量到了该腾飞的时刻。读过的那些书,做过的那些题,一摞摞的笔记,沉淀于生命中,渴望随时爆发。在不断沉淀,不断改变,不断涅槃的过程中,一步步向心中的梦想靠近。这一程追梦之旅不关乎别人,只关乎自己,触摸着理想的光芒,我用奋斗让青春无悔。理想就在前方,即便不知何时到达,但我已在路上。

拥抱理想,我触摸这世界的心跳。

生活从未简单过,如果有,那就是你放松了。今天的我们带着一分责任一份担当,真正站在了世界的面前,展现真实的自己。从懵懵懂懂到明晰所生活的世界的光明与黑暗,真诚与欺骗,美好与残酷,从软弱单纯到逐渐让自己的心打造的坚强,从个人的小世界走向社会的大家庭,包容万物的存在。自强不息,厚德载物,我们正是风华正茂、气冲长缨的年纪,要学会担负责任,无怨无悔地在走向世界中成长。

以天下之至拙胜天下之至巧,无拙,何来至巧。不必担心别人说你不够成熟,不必在意别人说你不够聪明,不要复制别人千篇一律的生活。选择坚守,选择理想,选择倾听你内心的呼唤;敢于尝试,敢于创新,敢于改变、突破自己,才能拥有最饱满的人生。今天的我们满怀期望,在别人怀疑的眼光中绽放光芒。

拥抱理想,凭着顽强的毅力,挑战自己,让一个个不可能换来艳羡的目光。我们让梦腾飞,用时间的刻度见证成长的力量!(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)