【抒情随感】感触

编辑:王苑锟      发布时间:16-6-13 11:00:09.000

高考时节,虽是夏天,却也不是很热,花儿开得正好,鸟儿枝头欢叫,一切都刚刚好。在这个我最爱的时节里,我站在我最爱的城市,漫步于最爱的大学里,感触很多。

想起高中时的自己,蛮干,倔强。特别是高三时候,虽然没有想象中那么黑暗,也没有经历炼狱般的折磨,但我们却也着实紧张起来了,考试密度的加大,加班加点的学习,为了梦想,我们挺得住,因为我们相信:“从来只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。”在不断地学习中,慢慢地,竟发现自己有了些许成熟,不再为一次小小的失利而纠结,也知道了偶尔放弃也是好的。有人说,成熟是一种境界:居高临下,宠辱皆忘,把酒临风不以物喜,不以己悲,思考可以让人更快成熟。我有时也不想被繁冗的思想裹紧,没有一丝喘息的机会,于是也会天真地想:就让我们再留些孩子气吧。

放开自我,仍会为开心的事狂笑不止,也会为不合意的事情据理力争,不要让自己被压力压得太重。文学不是一个个文学大家笔墨的拼凑,而是由我们每个人独特的心搭建而成的。放得轻松,文学才会做得更好,不再去追求和大师靠得有多近,只求自己的心灵无拘无束地流淌在一方白纸之上。

收藏低落,忍受孤独,世事变化太快,需要我们在快节奏的学习生活中学会忙里偷闲,冷静下来,独坐窗前,认真反思。在冷静下寂寞,在寂寞中反思,在反思中成长。低落可能只是一瞬间的事,但过去了就不可能再倒回来,抓住这短暂的时间,晒晒心灵,洗洗思想也未尝不可。

今天的我,有太多想说的话,有太多的事情值得我们去反思,去收藏,同时也要把心思挖空,做个单纯的自己,一步步踏实地前进,认真对待每一个黎明,每一个日落。在这大学的林荫道上,远远看见一个个跳跃的身姿在球场上驰骋,转身,回望身后的知识城堡,我在憧憬,大学四年后,我会被培育成什么样子,一定很棒!

我爱这里的山,这里的水,这里的天空,这里的一切一切。我在这里埋下了梦想的种子,让梦想在这里生根发芽、茁壮成长。即便学习生活是寂寞而无趣的,但为了更远的未来,为了梦想,无论多难,依然微笑前行。

高考时节,圆梦的季节,努力让梦想照进现实吧!(文/陆俊宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)