【青春随感】相视而笑 莫逆于心

编辑:崔翔      发布时间:16-6-15 8:30:39.000

曾一度将“梦想是注定孤独的旅行”奉为格言,一个人穿行于青春的隧道里,踽踽独行了好久好久,此间饱尝寂寥的风尘,倍感孤独的艰辛。直至挚友萍儿光芒万丈地出现在我生命里,点燃了友谊长青的明灯,映亮了黯淡的时空,给予我相视而笑的感动。

天使般的笑容,温和的姿态,暖心的关怀,相视而笑时内心的触动,构成了我对萍儿的信赖与依恋。追忆时光的印记,我的2015过得一塌糊涂,但最值得感念的便是在即将谢幕的年轮里有我们美丽的相遇,许下用尽全力去守护的友情。感谢上苍让我有幸遇见莫逆于心到白首的挚友,一起写意同行的温暖与流年的故事。感谢萍儿,一如既往温润如玉,以温暖善良的点滴润色了我的时光。

最暖不过珍藏于时光的回忆。每当倍感压力快要无法呼吸之际,朋友的包容便是最好的抚慰。曾经在凄风苦雨的夜里倾听我内心的落寞,感同身受的情境让我无比感动;也曾伏在瘦小的肩头恸哭,泪水打湿了她的衣襟;也曾在月光下谈天说地,聊过往念将来,一起哭过笑过。我们相约5公里乐跑,一起一路狂奔,昏黄的灯光下彼此的身影拉得好长好长,此起彼伏跃动着的轮廓让人充满继续前行的力量。我们结伴行于陌生的道路,共同感受异乡时空的悠远绵长。我们执手于压力山大的考试周,为彼此加油打气……有太多太多温情的回忆,构成了心灵永恒的归宿。就算在一起一言不发也不会尴尬,因为在沉静中心与心的距离愈发靠近。人生难得一知己,如果没有萍,我也不知道自己又将置身何地,生活是否会如此刻一样充满笑意,世界能否因满怀期待而格外明亮。

何其有幸,得以遇见。每一次相视而笑都会激起心灵温暖和弦的共鸣,感受到友情热烈温暖的力量。我将全力以赴守护我可爱的朋友,让友谊之花永远粲然绽放。相视而笑,莫逆于心,惟愿挚友,喜乐平安。(文/王妤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)