山东大学2016年大学生暑期调研招募通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-6-30 17:09:04.000

国家自然科学基金重点项目《民间金融风险:变迁、区域差异与治理研究》(71333009)是由国家自然科学基金委员会批准设立的重大科研项目,由山东大学经济学院负责承担。该课题主要研究民间金融的相关理论和实际发展现状,以调研方式获取相关问题的数据资料,采用定性和定量的分析方法展开研究。

为及时了解和掌握目前民间金融的发展情况,为课题后续研究提供数据支持,特开展本次暑期学术调研实践活动。调研内容涉及居民的民间借贷情况,村庄的民间金融业态发展情况以及中小企业民间金融融资情况等。共包括城乡居民问卷、村庄问卷和中小企业问卷三份问卷。调研员可在所在地通过实地走访调研等形式进行问卷填写,由课题组回收进行统计录入。

本次调研活动由山东大学经济学院承办,作为山东大学暑期社会实践的重要组成部分。现面向所有在校本科生和研究生诚招课题调研志愿者。所有参与调研的志愿者提供有效问卷均可获得课题组调研补贴。

报名方式:

张笑:15098729765     宋唯实:13805443586

或扫描以下二维码添加微信民间金融调研群:

 

报名时请注明姓名、学号、学院、电话、邮箱,报名截止时间2016年7月4日。

具体调研的问卷材料发放和培训通知会在7月6日-8日左右,请随时关注以上微信群和公共邮箱 mjjr2014@163.com(minjianjinrong)。  
                                                     

山东大学经济学院

2016年6月28日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)