关于举办“‘台儿庄古城杯’首届全国大学生剧本创作大奖赛”的通知

编辑:赵雅茹      发布时间:16-7-7 23:55:25.000

“台儿庄古城杯”首届全国大学生剧本创作大奖赛于2016年6月至11月举办,该赛事由山东省台儿庄古城旅游集团有限公司、山东大学文学与新闻传播学院、李稚田教授工作室、山东现代教育研究中心共同发起,旨在激发大学生的剧本创作的热情,发挥大学生的原创精神,繁荣高校剧本创作和影视文化氛围,发掘和推出优秀的剧本作品和作者。具体通知如下:

一、活动时间及流程

1、投稿时间:即日起至2016年9月15日

2、10月下旬在大赛官网、微信公众平台、山东大学文学与新闻传播学院网站等公示入围决赛的优秀作品;11月上旬公布决赛评审结果,举行颁奖典礼。

二、参赛办法

1、参赛稿件需在截稿日期之前以邮件附件形式提交至gcbdrama@163.com,恕不接受邮寄/传真等其他形式投稿。

2、征稿对象为海内外高校本专科生、研究生及其他致力于影视剧本创作的中青年作者。

3、参赛者在提交作品同时需提交报名表和作者原创性声明(详见附件),严禁抄袭或冒名参赛,作品必须未经任何形式(包括任何刊物/网站及社交媒体)的发表或获奖。

4、参赛作品、报名表以word等电子文档格式提交,原创声明以pdf格式提交,参赛作品类型、风格、题材不限(影视、微电影、戏剧等均可),字数不少于2000字。

三、评审程序及公示

1、初赛评审团队由山东大学文学与新闻传播学院组建。优秀作品通过线上媒体媒介平台进行展示。决赛入围结果将在大赛官网、官方微信公众平台(GC-DramaAward)以及山东大学文学与新闻传播学院官方平台进行公示。

2、在入围决赛的优秀剧本中,评审委员会将选出十三部获奖作品,于颁奖典礼揭晓。

四、奖项设置

金奖(1名):奖金30000元;银奖(2名):奖金10000元;

铜奖(4名):奖金5000元;推荐奖(初设6名):奖金2000元。

优秀组织奖:用于奖励在本次赛事中参与积极、参赛人数多、协调力度大的高校组织方或个人(组织提交合格作品20份以上),初设奖金2000元。

五、声明

1、活动组委会拥有发布和组织获奖作品进行成果转化的优先权,活动相关知识产权拥有权及转让权等有关事项按国家现行法律规定执行,大赛组委会将保护参赛者的知识产权。本次活动最终解释权归大赛组委会所有;

2、参赛者提交作品时需附原创性声明,连同作品发送至大赛邮箱,如有抄袭,责任自负。

六、投稿及咨询

山东大学文学与新闻传播学院团委办公室:0531-88361359                        

大赛邮箱:gcbdrama@163.com          大赛微信公众平台:GC-DramaAward

附件:大赛报名表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)