【青春随感】把我和学生会的故事讲给你听

编辑:胡晓宁      发布时间:16-7-15 9:05:35.000

七月七号正式考完所有的科目,七月十号回家。七月十四号在家休整了四天,此刻我终于坐在电脑前,敲下这些文字,大三刚刚开始的一幕幕像一部精彩的电影,回放在我的脑海里。

大三开始之前,我从未想到过,这一年会过的如此的不平凡和惊心动魄,我从未想到过,会遇到一些人,原以为只是生命的过客,却又在我的生命中刻下难以磨灭的痕迹。无数个牒影片段在记忆中闪现,学生会、班级、学习、工作,友情、感情,每一个都难忘、刻骨铭心,也多多少少有些遗憾。此刻,每一个精彩的故事都在记忆深处闪闪发光。那么就让我把第一个故事讲给你听。

我和外院学生会的故事。虽然过去了整整一年,我依旧记得大二下快结束前,自己竞选时说的一句话,想和学生会谈一场不分手的恋爱。我三年的大学生活,每一年都有它。大一时,我是一名懵懂的干事,大二时,我是一名勤恳的部长,大三时,作为副主席,我是一名指引者。三年来,我变得越来越好,都离不开学生会的陪伴。它见证了我一路以来的变化,在我心里,外院学生会就是我的男朋友。大三开学前,我曾在备忘录里写,好好做、莫辜负。简简单单的六个字,饱含了对老主席信任的感激和对新素拓委员会的向往。

夏天就这样悄悄溜走了,夏末的尾巴,我就回到了学校,和主席团成员们一起忙碌起任职内的第一件事---迎新。想到三年前自己带着对大学的向往来到山大外院,就想尽自己的努力为新生们营造一个美好的迎新。团委老师们的大力支持,主席团成员们、部长团成员们大家的辛苦付出,让我们的迎新顺利结束了。第一项工作风风火火的开展起来,也预示着这一年的工作拉开了序幕。

例行常规的项目一如既往地开展着,外院学生会在团委老师的带领下有序不紊的进行着。素拓委员会作为承担着学院学风创新创业的重要职能部门,这一年相继创新的开展了创业讲座、学风建设、职涯培训等活动。每一次的活动,我都会默默的坐在第一排的最边上的位置,静静地看着部长们干事们有条不紊的办着活动,我深知,每一次活动高质量的呈现在大家面前,都离不开每一个部门的辛苦付出。成长永远都是一步一个脚印。
真的很荣幸在这三年里,在院会遇到这么多优秀的人、志同道合的朋友,大家一起努力为了做好一件事的感觉真的很棒。知足、感恩。

回想起这一幕幕,一起办活动,一起聚餐,一起为一个项目熬夜,一起庆祝活动成功high到很晚,都成为我青春中最不舍的记忆。

最好的我们,最好的青春,最好的遇见。(文/陈秋月)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)