【青春随感】青春随感

编辑:胡晓宁      发布时间:16-7-19 8:08:33.000

终有一天,意气风发的少年也会长满苍白的发,依靠在用檀木编织的摇椅上。有关青春的回忆因被尘封太久,落上了薄薄的灰尘,在阳光下发出点点的光。——题记

时光终不会因怜惜谁而停止,仍旧如飞速行驶的列车不断向前,逝去的日子被分割成一段一段。也不知道哪段是初,哪段是末。一年年四季更替,一天天日升日落,在逐渐成熟的面孔下,逝去的是我们飞扬的青春。

奥斯特洛夫斯基说过:“生命赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着期待、志愿,充满求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春”。青春,简简单单的二字,于我们而言却是如此不同,拥有青春的我们像一艘小舟,荡漾在生命的海洋,时而平静,时而张扬,在青春的岁月,我们充满着昂扬向上的气势,我们无所畏惧,敢于为了梦想去拼搏,绽放着青春的光芒。

在青春的岁月里,有欢笑,也有泪水;有努力,也有颓废;有甜蜜,也有痛苦。那是一段清纯美好却又狼狈不堪的岁月,我们伤心时会哭泣,痛苦时会大叫,开心时会大笑,成功时会洋洋得意,我们可以肆无忌惮地宣泄我们的情绪。可以不在乎别人眼光,做着自己喜欢的事,恣意张扬着我们的青春。

然而,青春却又无痕,我们在张扬的青春中忘却了时间,直到某天,才发现青春已悄悄流逝,我们离起点已经好远。正如朱自清先生《匆匆》里所写:像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。青春又何尝不是如此匆匆,在人影交错间一去不复返,又有多少人,青春在的时候无所谓珍惜,过去的时候才后悔没有肆意张扬一把青春?

时光荏苒,岁月如歌。青春无痕, 唯有珍惜青春,不负青春,我们的青春依然会绚丽多姿。在那青涩的岁月里,有着我们最美好的回忆,即使有天我们终将老去,青春依然会飞扬在我们的脑海。(文/范晨)


      
       

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)