【青春随感】说好的,支教不散场

编辑:王苑锟      发布时间:16-7-21 20:14:42.000

第一次见你们兴冲冲的冲进教室,心里满满的感动,这一刻稚嫩的你们成了我们的学生,我们成了你们的老师!说实话,很害怕教不好你们,担心给不了你们想要的,怕你们接受不了,但是经过接触之后发现,只要用心就可以了解你们需要什么。在你们的眼中,知识的传授只是一小部分,你们在乎的是更多的陪伴,一份大哥哥大姐姐一样的守护。一直在努力尝试给你们这些情感的支持,可是我们发现自己总是做的不够,因为感情它太过微妙,我们能给予的仅仅是一小部分,剩下的需要可爱的你们在成长的过程中慢慢体会。因此我们所有人在尽我所能的带领着你们向成长的一个个路口昂首向前,不希望你们带着畏惧心理走向下一个路口。

或许,你们眼中的我们是变化无常的,时而温柔时而严肃,令你们既爱又恨。可是你们知道吗,每一次想到我们已经预定好的返程车票,看到你们托着腮帮子天真又不舍的问我们:“老师,你们什么时候走啊?”我们心里是多么的难过与不舍,因为你们可爱又青涩的模样已经完全印在了我们的脑海当中。所以每次提到这个话题的时候,我们只能规避这个话题,告诉你们:“虽然我们这些人会走,但是我们的身后还有一个优秀又庞大的智囊团,他们会定期的出现,在你们的成长过程中留下一段段美好又难忘的回忆。”

所以,想认真的对顽皮却又逐渐懂事的你们说,不管是现在还是在以后,我们都会默默的鼓励与祝福你们,期望在下一个路口能够再次与你们相遇,告诉你们:“熊孩子们,说好的,支教不散场!”(文/张佳欣)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)