【抒情随感】学会感恩

编辑:胡晓宁      发布时间:16-7-22 8:08:33.000

娇弱稚嫩的小草感谢大树替它遮风挡雨,茂盛挺直的大树感谢小草衬托它的伟岸;绚烂美丽的花朵感谢大地哺育了它的芬芳,广袤无垠的土地感谢花朵为它装点了生机与希望;涓涓汩汩的小溪感谢大海容纳抚爱了它,一望无边的大海感谢小溪为它增加了广阔与神秘。

我们拥有一个美丽的世界,她无私给予了我们许多,亲情、友情、爱情……只是我们太忙碌,匆匆来去,为学习,为工作,为家庭,为事业,为金钱,为名声,我们不懂珍惜,忽略太多,舍弃太多,蓦然回首时,才发现行囊空空。

正如英国作家萨克雷曾经说过:“生活就是一面无形的镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”如果我们心怀感恩,感恩生活,感恩他人,生活将赐予你灿烂明媚的阳光,他人也会报你温暖的微笑;但若我们不感恩,只知一味地索取,一味地怨天尤人,到头来可能便是两手空空,一无所有。

在这个飞速发展的现代社会,我们有着太多的迷茫和空虚,躁动不安的灵魂,在红尘喧嚣,功名利禄浸染中,渐渐的迷失了方向,甚至想要遁入空门逃避现实的一切。有些人愁容满面,终日只会不停地抱怨着生活的不幸、情感的坎坷、工作的艰辛、物质的欠缺、精神的空虚……

是的,生活的压力有时候真的让我们不堪重负。但如若我们心存一颗感恩的心。把一切看淡,拥有时拿得起,缺失时放得下,淡定豁达。得之我幸,失之我命,不是我的,不争,不抢。不羡慕,不嫉妒。做好自己该做的事情,做到对自己问心无愧。就不会有那么多的烦恼和忧虑。用宽阔的胸襟去包容生活。有一颗感恩的心,我们方能深深地理解和懂得生活的真正意义所在。

学会感恩,收获别样人生。生活会因我们的感恩而变得更加的璀璨,而美丽人生只有历尽了无数次风雨的洗礼,才能逐渐走向成熟。回首我们所走过得路,那曾经的阴霾,不过是云淡风轻。(文/范晨)
 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)