【抒情随感】有些事,现在不做,将来也不会做了

编辑:李英慈      发布时间:16-7-22 10:22:39.000

记得舍友爬泰山,回来发了一条说说:爬泰山这种事,一辈子干一次就够了。只是突然想起这句话,再好不过的表达我的心境。
当初完全凭借一腔热血来到这里,实现曾经教书育人的梦想。我的老师告诉我,干一行,不喜欢一行,接触到了,才会知道。
我没有颓废,也有足够的勇气坚持下去,我会更加努力,来到乐陵的这段日子,虽然闲暇很少,却会常常思考,自己是否真的做好了准备迎接明天发生的一切,自己来到这里是否还保留着最初的梦想?参加支教好比人生中为数不多的狂欢,自己的人生越来越充实,越来越丰富,自己在成长的路上义无反顾的前行,哪怕将要失去纯真的眼光。
我的大学,要一场说走就走的旅行,要一次真真正正的支教,要全心全意的志愿服务,还要一场轰轰烈烈的爱情。实现的越来越多,仿佛眼中的世界也不在相同,我看到乡村的孩子在恶劣的环境中怡然自得,不禁怀疑自己忘记了自己乡村的根。我向来不承认自己是一个娇生贵养的公子,可分明不敢再接触大地的真实。与人打交道越来越多,繁繁琐琐的条条框框却越来越烦,这是大人们创造的成人世界,而我并不感兴趣。

看着孩子们,突然想起曾经年少的自己,像白雪,白的忧郁,白的纯洁。不知道自己将来会在哪里,将会做什么。默默的接受着身边的一切,如雪般沉默。他们是这样,我也是如此,可我看着他们,却一时忘记了自己想要说什么。

我们能够带给他们什么,他们会获得什么,是知识,还是来自未来的导航。再回首往事已久,那些耿耿于怀的早已忘记,想留住的也早已消逝。我知道他们也会如此。

他们在苦恼着我们曾经的苦恼,我们看着他们微笑他们的微笑,我们都是这样一路走来,未曾改变。我不会感慨环境的艰苦,我曾从那里来,孩子们也是。我也不会再进行相似的事情,有些事,干一次就够了。
生活有很多美好的事情,一杯下午茶便可以满足我们空虚的内心,我们需要的,不是生活阅历带给我们的充实感,而是我们内心的宁静。
能够真真正正的去做一件自己想做的事,去旅游,或者去大笑。人生没有太长,也不会短的来不及,有些事,现在不做,将来也不会做了。 (文/李英杰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)