【青春随感】蝉鸣的夏季 很高兴遇见你

编辑:李英慈      发布时间:16-7-22 10:23:53.000

 出发前三个月的我,紧张的准备着第二轮的面试;出发前两个月的我,在专业课考试的前一夜第一次作为一个老师站上了讲台;出发前一个星期,默默的在心里埋怨自己,为什么给自己找了这么多事情做,其他人早已经回家吃着冰凉的西瓜,我只能自己一个在宿舍准备教案。

  收拾行李的混乱,准备出发的忐忑,出发前一夜的雨,滴答滴答的声音让我想了好多:能不能得到他们的喜欢,我能不能让他们信任,我会不会是一个合格的老师?但是,第二天太阳的升起,意味着我将以一个新的身份前行,一个延续了很久但从未放弃的梦想。

  来到这里四五天了,但与他们的见面,也只有一天而已。见面的那天早上,坐在办公室里的我,体会到了许久没有过的紧张。“老师,咱去见见其他同学吧?老师你多大啦?”笑容甜美的她很自然的牵起了我的手,一种很奇妙的被信任的感觉就这样带走了紧张感。看见孩子们的眼神,带着好奇带着紧张,小心翼翼的像需要你呵护的小猫。之前想过的自我介绍,想让他们害怕我的想法统统抛到了脑后,准备了三个月的活动,反复的改教案,只为与你们的相见。“别喊我孙老师了,喊我航航老师就好。”或许航航老师这个称呼很幼稚,也不是我喜欢的名字,但原谅我,这个是紧张的我能想出的与你们拉近距离的最好方式。我已经不记得自己上课时紧张的笑,我也不记得我是怎么在一天之内与你们熟悉,但我记得啊,我记得排队吃饭时,调皮的他为了不让队长批评在外遵守纪律;可爱的她在我跟她说工作很重的时候愉快的回答“我很开心老师让我当文艺委员”;还有我帅气的体委,让你带队的我先回办公室,却从窗户看到你自觉的给大家整队点名…别的老师讲课的时候,时不时转回来看我笑的你们,才一天啊,我怎么会这么喜欢你们?

  从你们来了以后,我再也没有悠闲的在办公室吹着风扇和其它老师闲聊。那天晚上,急匆匆跑回办公室坐下写材料的时候,队长问我,你这几天过的怎么样呢?我犹豫了一下,想了想带泥的水,泥沙覆盖的地面已看不出颜色,让有些洁癖的我生活异常艰难,但日子真的很快乐,老师们一起交流学生的情况,认真分析他们的心理情况,学习成绩,更重要的,你们对我的信任,让我更加的肯定。——“我,很开心啊”

  突如其来的大雨,让我们的运动会被迫取消,你们要放假回家了。就像我说的:老师不知道对你们是好消息还是坏消息。这完全是出于对自己的怀疑,我害怕自己对你们不够有吸引力,我怕你们,不喜欢我这个喜欢你们的新老师。但你们,没有放假的快乐,我看到的,是失落,是不舍。一直笑着与你们讲事情的我,第一次收起了笑容,认真地告诉你们“老师不是希望,是要求,星期四早上七点,老师要在这里看到你们所有人”因为我还想看到你们,我还想告诉你们你们是我见过最可爱的孩子,告诉你们我真的很喜欢你们。

  送走你们后,坐在办公室里,老师们面面相觑,忙了两天脚不沾地的日子,没有你们在学校,还真是无聊的可以。今天,花园下了一天的雨,明天,将是你们返校的日子。路老师说:“明天千万不要下雨了,我好想他们啊!”我们真的,很想见到你们啊。

  如果说,当时的我,是为了自己的社会实践而来,那么现在的我,是为了喜欢你们留下。这个蝉鸣的夏季啊,很高兴遇见你。(文/孙航)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)