【青春随感】梦醒时分

编辑:赵雅茹      发布时间:16-7-24 16:59:13.000

  年少时曾多渴望长大,而如今却只能在梦里找回被时光过滤得模糊不清的笑脸,被成熟洗涤得苍白无色的纯真,还有那些始终如一的温暖美好旧迹。                                                                                                  
  不停地向前方的光亮跑去,恍然中,飞奔至另一个透明的不真切的世界。
 
  是谁在呼唤我的名字,声音带着一丝不可闻的叹息,一回头,惊扰了沉睡的花朵,花儿朵朵绽放,空白的世界顿时变得多彩。小草儿也挺直了身体,在阳光下,身上的露水发出星星点点的光。
 
  我伸手去抚摸它们,拥抱它们,我像一个顽皮的孩童,坐着,躺着,走着,跑着,在花儿身边打两个儿滚,花儿被我逗得发出咯咯的笑声,有的半掩芳唇,在微风中笑得前仰后合,有的因为害羞,脸颊上露出淡淡的粉色,有的扭头掩面,却仍遮不住笑颜。我也笑了,嘴角上扬,闭着眼睛,躺在无尽的花海中,听风吹过花的声音,闻着淡淡的若有似无的甜香。
 
  突然,刺耳的铃声响起,打破了那甜美的梦。醒来后,一个人恍惚了许久,呆呆地看着天花板,回想着那个甜美脆弱的梦。不禁问自己:有多久没有发自内心的笑了?又有多久没有那样疯狂过了?
 
  从无忧无虑的童年一路走来,褪去了少年时的青涩稚嫩,站在成年路口上的那刻,挥手告别了单纯的过去,肩上也背负上沉重的包袱。开始渐渐发现了生活的不易,梦想也不会如想象般轻易实现。必须面对不能回避的现实,接受改变不了的改变。何时带上虚伪的面具,开始说着违心的话语,与命运做着越来越复杂的游戏。
 
  还记得,儿时的我,多喜欢静坐在原野,看翻腾着的金色麦浪,多喜欢晚霞散尽后,天空中泛起的点点星光。多喜欢躺在空旷的草原,抬头仰望一望无边的湛蓝。多喜欢云那洁白的身影,让天空返老还童,露出灿烂的笑容。
 
  但,那份纯真,如今只能在梦中寻回。
 
  只能在梦中怀念。(文/范晨)
 
  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)