【青春随感】感动每天都在发生

编辑:崔小双      发布时间:16-8-2 17:17:17.000

不觉间,山东大学蒲公英繁星队的支教已经过了一半的时间。在10天里,来自遥远世界的我们与孩子们建立了一份奇妙的联系,我们的努力孩子们看在眼里,孩子们的成长也我们也一点一滴记在心里。

每一位队员都非常的用心和辛苦,连续的上课使队员们的声音变得嘶哑,熬夜改教案让队员们黑眼圈变得深重,然而当我问大家是否感觉太辛苦时,队友们只是看着欢闹奔跑的孩子们,说“看,他们多有活力”,阳光照耀在澄静的笑容上,不见疲惫。夏天的天气总是令人捉摸不透,然而不论是大雨滂沱,还是烈日当空,单纯的孩子们总能找到让自己开心的事情,和孩子们待得久了,我们的心灵似乎也被荡涤干净。

孩子们也在以可见的速度一点一点地变化着,希腊罗马神话课程中孩子们开始学会欣赏西方的建筑和雕塑,渐渐了解中西方的文化和审美差异;阅读课的开设,使孩子们乐于展示自己阅读的内容;手工课和科学课的开展让孩子们的动手能力越来越强······孩子们的反馈也让人感动,夏天的中午很炎热,但总有孩子提前半个小时就来到大门口等待着开门;有的孩子找到了一块心形的石头,或是发现了一朵好看的花,就蹦蹦跳跳地送给我们;下课了不等老师要求,孩子们就争抢着去擦黑板。孩子们给予我们信任,我们也一定不会辜负这份信任和期待。

非常幸运,我们能够在汝南小学相遇;非常幸运,我们能够在这离家遥远的地方遇到这样一份温暖和感动。地球上的人们熙熙攘攘,世界上的事情繁芜庞杂,然而冥冥之中,我们这十颗小星星相遇了,与汝南小学这群可爱的孩子们相遇了,我们互相给予温暖与感动,互相帮助和鼓励,我们陪伴着孩子们正在成长。(文/赵楠)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)