【抒情随感】点滴感动

编辑:胡晓宁      发布时间:16-7-27 8:21:36.000

时光静寂,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,始终相信,时光可以带走最美的年华,刻画老去的颜容,但那些温暖美好的时光,那些光阴浸染的情怀,那些微不足道点滴的感动,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。 --题记

每天,我们匆匆地起床,匆匆地吃饭,匆匆地上课,匆匆地回来,最后匆匆地休息。周而复始的生活,教室、食堂、宿舍三点一线的生活,让我们的心灵渐渐的麻木,觉得生活是一部冗长的电影,枯燥而乏味。然而,如果放慢脚步,多用一些时间从容的观看,便会发现自己忽略了太多太多点滴的感动。

当我们从清晨醒来,从宿舍出门的时候,值班阿姨给了你一个温暖的微笑和别忘带伞的叮咛,虽然仅仅是一个微笑,一句叮咛,我们忽略的却是阿姨那如母亲般的关怀。

去教室的路上,请放慢脚步,留意天边那泛着淡粉色的光芒朝阳,倾听那树枝上知了清脆的叫声,欣赏那花坛旁边上面还遗留着昨晚未干的雨滴小花小草。虽然仅仅是一些微不足道的小生命,匆匆步履中,我们忽略的却是那朝气蓬勃的感动。

当我们因失败闷闷不乐地时候,不要再无奈叹气,请抬起头,一张笑脸正在为我们绽放。当我们因道路坎坷而跌倒的时候,不要一蹶不振,一双友谊之手向我们伸来。虽然仅仅是一个微笑,一双援手,我们忽略的却是朋友最温暖的鼓励。

生活中所有的经历都是岁月的恩赐,所有的过往,有一天都会化作唇边那一抹笑魇,风轻云淡。匆匆时光中,多一份留意,多一份感动,重拾那些被遗忘和被忽略的温暖,才发现生活是如此与众不同。(文/范晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)