【青春随感】青春随想

编辑:胡晓宁      发布时间:16-7-28 8:08:29.000

有人说:人生是由一段段不同的旅途组成的,当我们走完一段,另一段即随之而来,于是我们一直在路上,在路上不停前行,直到我们生命终结。青春之路,亦是如此,我们不停前行,品味过苦,尝试过甜,经历过酸,体验过辣。在酸甜苦辣中,我们渐渐长大、慢慢成熟。青春路上沿途多姿多彩不同的风景,是支撑我们前行的动力,也点缀了我们整个青春年华,让这段旅程不再孤寂、不再单调。

但青春易逝,如烟雨般转瞬即逝,再也回不来。因此我们应充分谨慎地利用青春中的每一分、每一秒,不虚掷光阴。不要让青春在金庸的刀光剑影中旋转苍老,不要让青春在琼瑶的柔情蜜意中流逝消失,同样,我们也应坚信,青春的步伐不会因困难而止,青春的旋律更不会因风雨而阻挠。

青春也是一湖春水,有时风平浪静,闲适怡人,有时会激流澎湃,卷起千堆雪,我们不能在迷茫中消亡,不应在悲欢中自沉,也不应沉醉于鸟语花香。挥洒青春和汗水,守望一份幸福与执着,让时光的倒影在风中尽情摇曳,让生命的多姿多彩徜徉亲手编织的美梦里,让人生的步履在匆匆之余看尽万千风景。

光线被阻隔在顶部弧度柔美的窗子外面,只在脱漆而粗糙的旧木地板上切下一溜狭长的暖色。 感情用力过度,亦充满裂痕。 青春的美好,便在于能够有足够清澈的心情,为青春拼搏。 那些曾经无处安放,满得快要溢出生命的青春,照亮了前行的路。(文/范晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)