【青春随感】身边的风景

编辑:张芷若      发布时间:16-8-2 17:12:47.000

在画家眼中,处处风景如画;在诗人眼里,风景如诗如句;在作家笔下,风景则会化作一个个动人心魄、精彩绝伦的故事。即便是在普通人眼里,风景也各不相同。

我们寻求风景,路上不辞艰辛,漂洋过海,希冀见到美不胜收的景象,聊以慰藉。结果去了几处发现并无二致,不禁失望而归。大抵天下的美景都有些相似之处,看的多了便不觉得惊奇。只是每次出发前依然抱有无限的希望,欢欣雀跃,最终想要的也不过是内心的愉悦。求而不得便开始抱怨风景不美了。

景色宜人,风景醉人,大自然能带来视觉的美感,而内心的美好则在于积极乐观的心态。 “上有天堂,下有苏杭”,可是生活居住在苏杭的人却对那儿的美景习以为常,转身寻求远处的风景。人往往如此,忽视身边的风景,置身其中而不自知。春山如黛,栀子花开,薄曦的风里弥漫起花香,心向往之,奔向远方。美丽的大自然,柳絮摇曳,草长莺飞,春的温馨是一道风景;绿意浓浓,水波粼粼,夏的热情是一道风景;麦浪翻滚,秋风飒爽,秋的成熟是一道风景;万里雪飘,银装素裹,冬的冰洁是一道风景。生活中的风景平凡细微,不易察觉,却是融入骨血,不可或缺。一年四季,分分秒秒,其实,最美的风景就在身边。

人生处处有风景。怀着积极的心态去观赏,感受美丽的风景带来的温暖,便能发现原来景致极美,置身其中自然会如痴如醉;如果一味吹毛求疵,求而不得就转而抱怨,则怎么也感觉不到景色的美好。最美的风景,不一定就存在于最引人注目的地方。只要用心去感受,风景便无处不在,切莫忽视了身边最美的景致。(文/曹宁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)