【青春随感】社会实践之感悟

编辑:赵雅茹      发布时间:16-8-2 9:25:03.000

经历了将近十天的社会实践,我感慨颇多,实践中每一天遇到的情况都还在我的脑海里回旋,它给我带来了意想不到的效果。社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会,为我们日后踏上工作岗位,步入社会积累了经验。

短短十天的社会实践,让我更深地理解了“千里之行,始于足下”的含义,没有努力就不会有成就,它对我走向社会起到了一个桥梁和过渡的作用,既是我人生中一段重要的经历,也是一个重要步骤,对我将来走上工作岗位也有很大帮助。在社会实践过程中,我看到了人们对大学生的热情,也遭到过冷眼与无视。这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富。这次社会实践也让我深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的,没有大家的共同努力,就不会有我们最后的调研成果。对于自己这样一个即将步入社会的学生来说,需要学习的东西很多,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向周围人学习很多知识、道理。实践是学生接触社会、了解社会、服务社会,以及运用所学知识的最好途径。亲身实践让自己的各方面都得到发展,并不局限于在课堂上的学习知识,让我们完善自我,更好地迎接社会,为进入社会打下坚实的基础。同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础。

另外,我明白了从群众中来,到群众中去的实践原则,让从群众中得到的调研结果变成实际行动回馈群众,改善生活品质,提高生活质量。我们的目的并不是得到调研成果,如果仅仅停留在这一步,那么我们的社会实践就会失去意义。

这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会。这次实践活动意义深远,使我们受益匪浅。社会实践能够引导我们顺利走出校门、步入社会,作为一个新时代的大学生,我们要抓住这样的机会,积极投入实践中,提升我们的自身素养,树立为社会服务的思想与意识。(文/宋志平)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)