【青春随感】在最好的时光遇见你们

编辑:郭淑梅      发布时间:16-8-2 17:01:59.000

转眼两个星期的夏令营活动结束了,告别了花中,告别了一群无比可爱的孩子们。现在静静地坐在桌子前,一个又一个的画面浮现在眼前,真的好想再回到花园镇上,再跟那群孩子们相处一段日子,再跟那群最可爱的老师们一起开启一段“革命友谊”。当攒了一肚子的话却无从说起时,脑海里剩下的就只有感谢、感动和幸运了。

感谢我遇到了一群很让我省心的学生,每次下课总有老师来办公室说,鞠老师,你们班的学生回答问题好积极啊。那时候,我真的没办法隐藏我的喜悦,总是会哈哈笑出声来。感谢我的两个好助手:田田老师和婉彤老师。她们帮我分担了超级多的任务,经常在我忙得脱不开身的时候主动去看班级、替我干了很多本该班主任干的事。感谢张迅队长、奕霏姐、雅茹姐给了我足够多的信任和包容,在我需要帮助的时候总会站出来。感谢所有的老师们,航航老师、路老师、王敏老师........感谢你们的包容和源源不断的帮助,感谢你们包容我在组织活动时考虑不周出现的问题,能在这个夏天认识你们这群老师真的很幸运,我从你们身上看到了耐心、认真、负责、团结,真的让我受用一生。我们在艰苦的环境下度过了一段难忘的时光,以后无论走到哪里都不会忘怀。

当回忆来到了一些细小的片段,心里满满地全是感动。我记得有位老师觉得我们班同学上课很积极,就问他们你们班主任是谁,孩子们以为自己做错了事,忙说错都是我们的,不要找我们老师;我还记得有一天,一个学生跟我说:老师,我们都可心疼你了,因为每次你来看我们都是一路小跑,你肯定特别忙吧?我也记得一个同学在小册子上写 :老师,上节课你的衣服都被汗湿透了,下节课带把扇子吧;最后的文艺汇演,有孩子为我们准备了惊喜,给我们唱了一首《再见》,当我被一个同学拉上台,泪水真的不由自主地往下流;还有最后一天回到济南,卜老师还挂念着他的学生们,哭着说:你们一定要好好学习,不要出去打工啊........

临走的时候,好多学生哭着问我:“老师,你们还会回来看我们吗?”我自己真的不确定,但是为了怕他们难过,我说我会回来的,一定会回来看你们的。真的很幸运能遇见你们,遇见这群同学和老师,希望这群孩子们能好好爱自己,不要忘记自己的梦想,勇敢地走下去,时间会赋予你们繁华。

永远感谢这段时光,因为在这段最好的时光里,我遇见了最好的你们!(文/鞠镇远)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)