山东大学保护区调研团赴虹口调研结束

编辑:郭淑梅      发布时间:16-8-5 9:21:27.000

至8月4日,山东大学自行车协会赴四川省都江堰市虹口-龙溪国家级自然保护区调查保护区现状调研团来到都江堰市龙池镇围绕生态保护、保护区经济、保护区与周边居民关系三个方面,主要通过走访访谈的形式,至此为期一周的调研活动圆满结束。

调研的第一天,山东大学自行车协会保护区调研团主要在龙池镇联合村两个居民安置点黄金坪和香嶂坪展开走访调研,联合村是最靠近保护区的核心区域的行政村,有着重要的调研意义。第二天上午,调研团跟随大水沟保护站巡林员万建等人体验了巡林员的日常工作和职责。下午,调研团前往参观了位于瓦子坪的龙溪-虹口国家级自然保护区宣教中心。第三天,调研团主要在红色村庙坝、深溪村村委、光荣村村委、虹口漂流中心等地点展开走访和调研,对生态旅游等方面有了进一步的了解。第四天上午,调研团前往保护区管理局进行座谈交流,得到了管理局刘科长、李校长等工作人员的热情接待。在这几天进行的调研中,调研团得到了当地政府工作人员的大力支持。

通过这几天的调研,调研团对龙溪-虹口国家级自然保护区的现状及保护区管理局取得的成果有了较深入的了解,锻炼了山东大学保护区调研团队员的社会实践能力和生态环保意识。调研中,山东大学自行车协会调研团在山东大学校内媒体及其他校外媒体上一定程度上对龙溪-虹口国家级自然保护区进行了宣传。(文/陈春全 图/张翔鹤)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)