【青春随感】遇见你们很幸运

编辑:魏辉辉      发布时间:16-8-6 9:07:56.000

记忆的阀门一旦打开,思念便不能再被掩埋。21天的时光,不长也不短,却成为值得我珍藏一生的片段。你们说,谢谢老师带给我们知识,陪我们一起玩……而老师想说,遇见你们,我很幸运。

这一段路,铭心刻骨。与你们一起的日子,带给我的,是你们上课时狂魔般的读书声,是你们下课后不分你我的嬉笑打闹,是你们天真烂漫的笑脸,是我们有缘再见的依恋。喜欢嗅一嗅清早新鲜的空气,喜欢坐在教室后的椅子上偷偷拍你们的照片,喜欢小溪边脚丫和流水的亲昵,喜欢伴着落日的余晖走在乡间小路上……和你们一起,真好。即将离开,太多的话想说,却生怕忍不住再次流下泪滴。分别是为了更好的相遇,亲爱的小孩你不要哭泣。无论距离多远,老师心里都深深记得教室内外活泼可爱的你。都说陪伴是最长情的告白,然而我们也可以成为彼此遥远的陪伴!很幸运能与你们相见,相识,相知,相惜……熟悉后惊奇地发现,原来你们是这样的小朋友,我是这样的自己,而我们是这样的皖林。

就这样在美好的记忆中走过这段路,就这样彼此珍惜毫无保留地付出。精彩的联欢会是我们为你们加油,是你们为我们喝彩,是你我对彼此最诚挚的祝福。正如老师送你们的小纸条,愿你们平安快乐,健康成长。多年后,当年小小的你也已亭亭玉立,英俊帅气,是否还会记得,那间小小的教室,那个认真听课的你,和那些简单的ABCD?

最是那天真稚气模样,让人铭记你我美好。离别在即,只愿你们安好。(文/李文硕)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)