【青春随感】做一个追梦者

编辑:张芷若      发布时间:16-8-7 10:22:13.000

时间会让梦流光溢彩,岁月方可证明中国梦。

百年前,无数仁人志士抛头颅、洒热血,前仆后继,筚路蓝缕。谭嗣同引颈就戮菜市口,鲜血染红华夏,神风穿越中华大地,久久不息。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”一首《狱中题壁》,豪情直击云霄,零落成泥碾作尘,但其精神与天地同在,和日月同光!“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉!”面对死亡,他泰然自若,但是因无法实现梦想的无奈与悲愤,有谁能知?江水滚滚,寰宇暗暗。

百年已逝,一切终于在这一天圆满——1949年10月1日,中华人民共和国成立!无数仁人志士心愿已了,梦想成真。只是向上是一种永恒的姿态,今天的我们仍在前行,为着我的梦,中国梦。“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”习近平主席如是说道。中国梦从来都是我之梦的核心,是华夏儿女亘古不变的渴望,从身边最微不足道的事情做起,愿乘长风破万里浪,于国于家无憾!

历史悠悠,华夏千年,时代的强音回响在历史的长河中,梦想的脚步拓印在未来的征途上,炎黄子孙的中国梦美好壮阔,困难又如何?挫折又如何?雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。你的梦,我的梦,大家的梦,汇聚成生生不息的中国梦。风起云涌中,我们披荆斩棘,相信终会到达。

世界并不完美,但我们拥有梦想。为了祖国的梦想,为了自己的梦想,你我需不懈努力,贡献更大更多的力量给母亲,让她奋力前行!(文/曹宁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)