【青春随感】济世之心,流年不伤

编辑:张琪      发布时间:16-8-8 15:49:43.000

佛说:一花一世界,一叶一菩提。我虽然不能拥有佛对万物的感悟与理解,可是我却依然执着地不肯放弃我生命的意义,于是我不断地在黑暗中寻找光明,在混沌中寻找澄澈,在迷茫中寻找清明,直到坚定学医之心,踏上学医之路,寻求学医之果……

春之萌芽,坚定学习之心

记事以来,书便常伴左右,可我却有很长一段时间不能静下心来在书海中徜徉,因为我不明白,我学习是为了什么,我没有任何的动力去这样做。直到那一天,我还在学校里热火朝天地军训,丝毫不闻远方家中无奈,回到家才得知,爸爸当天早上出了车祸,已经被人送到医院了。当我急忙赶到医院,看到了病床上已经无恙的爸爸,我的心中充满了感激,感激尽心抢救爸爸生命的医生,感激细心照顾爸爸生活的护士,感激这所救了爸爸,也救了我的医院。那一刻,我对自己说:一定要成为一名医生,将这种幸运传递下去。

夏之生长,踏上学医之路

经过漫长时间的苦读,我终于获得了学习医术的机会,走进了医学院的殿堂。学医之路无疑是艰难的,看着其他曾经的同窗们轻松的生活,姿意的放纵,精彩的经历,我并不羡慕。因为我知道,现在的我正在追求梦想的道路上前行,不管如何艰难,不管如何困倦,我都想把这条路走下去,去寻找我当初的梦想。

秋之收获,寻求学医之果

对于正在学习的我来说,想要成为一名合格的医生,我知道还需要很长时间,但是不管经过多长的时间,我都不会胆怯。因为在这很长的时间里,我每天都会想起,那一天我得知爸爸得救的幸运感,我也每天都会努力,努力成为能够将这种幸运感传递下去的医者,我不会忘记当初的梦想,更会铭记每一天所走过的道路,所付出的努力,直至我的梦想成为现实,直至我的学医之梦开花结果......(文/初竹秀)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)