【抒情随感】感恩生命

编辑:张琪      发布时间:16-8-10 9:13:12.000

人的生命只有一次,我来到这个世界上,看到这美丽的风景,感受这多彩的生活,享受亲人的关爱,朋友的友谊,这一切都让我那么的着迷。我深知自己能够获得生命是多么的可贵。每个人的生命都是一次偶然,都是一次奇迹。在生命的初始,我们能从数以千万的同类中脱颖而出,最后和“卵子”结合,又在母亲的腹中经历了十月的沉寂与孕育,在这漫长的过程中,任何一点小小的意外都可能导致我们的夭折,那时我们会在哪里?

正因为我们的生命是如此的来之不易,我才无时无刻不在感谢世界能让我出现,拥有自己独立的意识,能够在这世上走一回。能够拥有自己的生命,便是对我莫大的恩赐,我怀着一颗既惶恐又欣喜地心,接受生命带给我的一切。生命中那些美好的让我感到快乐与幸福的部分固然是我所愿的。但即使是生命中不是太过美好的经历,我也愿意去体验,去感受。我的生命只此一次,又是如此的短暂,我愿意用我的一生去体验世界上的一切善恶美丑,爱恨情仇。我不愿我的生命去的如此了无痕迹,我不愿在我老去时,蓦然回首,才发现自己的生命是如此空洞,自己还有很多精彩没有体验。人的一生就像一片树叶,从树上的新叶初生,逐渐长大,到最后的黄叶凋零,风中飘散。但即使是一片树叶,我也希望我能成为最特别的那一枚,生的精彩,即使飘落,也要划出最优美的弧线。我要让我的一生过得精彩,过的有价值。

人的一生是何其短暂啊,不知不觉,曾经的懵懂孩童便已经长大初成人了。时间飞逝,我却还有许多事情没有体验,许多精彩不曾经历。我希望我的生命可以长一点,再长一点,让我在老去时不要抱有太多遗憾。人的生命如此宝贵,有人却不懂得珍惜,因为一点小小的挫折遮蔽了双眼,就看不见生命的美好,这是多么可悲啊。

不论未来遇到怎样的挫折,经历怎样的磨难,我愿用自己的勇气敢于坚持,努力活得精彩。(文/张翼)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)