分享心路历程 奠基成长之路 ——伊宁县四中山大研支团暑期宣讲活动

编辑:张琪      发布时间:16-8-10 15:42:59.000

8月8日,伊宁县四中举行了支教大学生暑期宣讲活动,四中校长张吉玲及各教研组老师出席了此次活动,山东大学第十八届研究生支教团的成员刘胤岐,徐大力,王洁,范雪汝四人参加了宣讲活动并发表演讲。

本次活动以“分享心路历程,奠定成长之路”为主题,支教老师们向在座的200余名八年级学生讲述了自己的成长经历,并向同学们介绍了学习经验以及学习方法。对即将迈入新学期的同学们来说,这场宣讲会对他们今后的学习生活意义非凡。

宣讲会上,王洁老师首先发言,她用自己的亲身经历讲述了“经历造就幸福人生”。她用大学课程的一次“经营模拟”绘声绘色的向同学们介绍了学习的经验,并用自己的一次支教经历生动的讲述了世间最真诚的感动。徐大力老师的宣讲语言真诚朴实,深入人心,站在学生的角度看问题,告诉同学们“学要学的踏实,玩要玩的舒心。”赢得了同学们阵阵的掌声。第三位是范雪汝老师,她以“珍惜大好的青春时光”为切入点,告诉同学们青春易逝,时不我待,为同学们该如何把握人生成长黄金期的中学三年提出了自己的建议。刘胤岐老师最后发言,他讲述了自己初中、高中、大学三个阶段学习生活状况,通过自己心路历程的讲解,说明每个人都不是一帆风顺,只要你努力上进,一定能够收获不一样的精彩人生。

张吉玲校长在活动最后总结说:“此次宣讲活动非常成功!对同学们来说,既增长了见识,开拓了视野,也学到了有用的学习方法。希望支教团的老师们能带给这里的孩子们更多的正能量!”(文/范雪汝)