山东大学“牵手山大 助梦同行”莱芜分队活动启动

编辑:张国风      发布时间:16-8-13 7:37:08.000

8月10日,山东大学“牵手山大 助梦同行”赴地市迎新实践团莱芜分队活动正式启动。迎新实践团队队员由唐仲英爱心社、真维斯爱心社等五个爱心社团成员组成,将赴莱芜一中开展生源地迎新工作宣讲,旨在了解新生的经济状况以及需求,走进经济困难学生家中并提供政策咨询以及助学贷款办理指导。

下午,莱芜分队队员陆续到达住处,队长张文舒组织队员召开了活动准备会议。首先,五名队员进行了自我介绍,大家很快熟悉了起来,之后,会议正式开始。队长为大家说明了本次生源地迎新活动的目的和意义,希望大家认真对待,圆满完成活动的各项任务。随后,她介绍了本次活动的详细日程安排。本次迎新活动主要由宣讲和家访两部分组成,队长根据队员们的特长,明确了宣讲负责人,新闻专员和家访主要负责人,说明了宣讲时需要注意的细节,拍照要求以及新闻稿质量要求等。随后,队员们也纷纷补充了自己的意见看法,完善了以后的工作安排,并对未来几天的活动充满期待。最后,大家在队长的带领下仔细阅读并研究了山东大学资助政策说明,保证团队每个人都可以为新生详细介绍这些政策。会议结束后,队员们根据莱芜市山大新生的生源信息,电话联系了每位新生,说明了此次宣讲会的时间、地点以及主要宣讲内容。新生们接到来自山大的学长学姐的电话很高兴,纷纷表示很乐意去参加这次宣讲会,进一步认识山大,了解学校相关的政策,为崭新的大学生活做好充分准备。

未来几天,莱芜分队生源地迎新工作将全面开展,为经济困难新生提供从刚接到录取通知书到入学报到的全过程的服务。(文/张文舒 图/董金铭)