【青春随感】我相信你们,你们更要相信你们

编辑:赵雅茹      发布时间:16-8-14 21:13:32.000

时间是最好的老师,会更正你幼稚的想法,让你成为更优秀的自己;时间又是最残忍的敌人,会磨平你的菱角,让你在平庸中迷失自我。我相信以后你们会变的优秀,而你们也更要相信自己。

时间过的真快,转眼间我已经来花中十几天了,离别的日期悄悄地逼近,但此时此刻萦绕在我心间的感情不是不舍与留恋,而是对孩子们未来的牵挂与担忧。

初到花中,泥泞的道路,简陋的校舍,炎热的天气构成了我对花中的第一印象。虽然条件艰难,但由于是提前两天来,事情还不是太多,心情比较轻松。很快,安逸的氛围被打破,学生们陆续到校,夏令营正式开营。一天下来,大小琐事从头忙到尾,到了晚上总算是有时间可以与学生正式见面了。见面会上,两群互不相识的人们站在讲台上下互相打量着对方。看着台下学生们一张张透露出单纯,害羞和期待的面孔,我在问自己:我能够带给他们什么?

相处十几天后,孩子们的变化超出我的想象。素拓运动会和心理运动会的失利,让我对接下来的知识竞赛格外在意。我害怕接连三次比赛的失利会打击学生们参加活动展现自己的积极性,我更怕接二连三的失败会打击学生们刚刚建立起来的自信与乐观。比赛的第一车轮战中我们班全军覆没,不管是赛场上的选手,还是场下的学生一丝失落的氛围笼罩在每个人的头上,我们班的一个带班老师甚至不敢再次面对失败,悄悄的离开了。但是,出乎所有人的意料,最终孩子们凭借后三次的出色表现,反败为胜。

孩子们,在这个夏天,是缘分让我们相遇,让我们彼此了解。你们在这个夏天不仅带给了我们欢乐与感动,更是为你们自己带来了改变。你们不再羞于表达自己的见解,不再害怕别人交往,不再会面临众人而紧张胆怯。两个周短短的时间改变了你们,让你们变的更好,更优秀。但是以后学习和人生的路还很长,我们也不可能会像这两周这样仔细关注着你们的变化,你们以后会遇到很多挫折与困难,不管时空怎么转变,世界怎么改变,我都希望你们能够坚持做自己,把在夏令营中的收获,改变坚持下去,去做最优秀的自己。

我相信你们一定会做到,你们也要相信自己可以做到!(文/邵帅)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)