【抒情随感】青春路上

编辑:张国风      发布时间:16-8-14 7:16:12.000

这是一段接受成长又拒接成长的时光,这是一段刚刚开始又不得不告别离开的时光,这是一段无数次跌倒又重新站起的时光。行走在青春这条长长的路上,站在又一个十字路口前重新审视,看着来来往往,脚步匆匆面无表情的人们,脑海中如电影版回放着那些跟时光纠缠的过往画面,一帧帧、一幅幅,每一天,像一个个熟悉的陌生人列队经过眼前,却眨眼间远离,消失,似乎毫不关己。

青春的我们,懵懵懂懂却无惧无畏,我们可以张狂、可以为了目标不计较后果、可以伤感、可以执着,因为我们年轻,我们很穷,穷到只剩下时间,我们在青春的路上磕磕撞撞的寻找未来的方向;在失意中坚强,在成功中彷徨,在青春的路上小心翼翼的规划未知的远方。

德雷.马克曾说过:“青春最漂亮的装饰应该是勇气。我们虽勇气可嘉,但于漫漫青春路上,也在不知不觉中成长改变。灯红酒绿的生活,冷漠无情的人性,让我们迷失在寻找光芒的路上,滋生的是无奈的叹息和失落。无奈纯真的外表,耐不住岁月的腐蚀。当历经人情冷暖,世故人情,青春该有的年少轻狂竟也被无声的抹去。

岁月无边,人生有涯,青春只是生命中一个短暂的过程。席慕蓉曾说:“青春是一本太仓促的书。”上一站有着靓丽的风景。可否下一站就是坦然的人生。我们需要做的是好好地把握仅有的时光,珍惜我们所拥有的,为我们追逐的梦不断努力、不断奋斗。当我们在回眸的时候能够看到自己曾经在青春路上留下的印记。

青春路上,孤寂抵不上满腔的激情;落寞比不过心中的欢乐。纵使天下起了瓢泼大雨,仍满怀激情,无畏前行。(文/范晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)