【青春随感】结庐在人境,而无车马喧

编辑:赵雅茹      发布时间:16-8-14 21:17:00.000

“结庐在人境,而无车马喧”。这里虽然有瓢泼大雨,有泥泞的道路,有打不完的苍蝇,有爬到你身上咬你的各种虫子……但是,这里更有虽然满头大汗仍然认真听课的学生们,以及虽然汗如雨下仍然满怀激情讲课的老师们。
  虽然每天只睡三个小时,虽然校园里都是泥,还经常停水,但是每次看到那些认真听课的孩子们,看到她们那澄澈,无邪,认真,渴望,发光的眼镜,就会觉的一切都是值得的。
每感觉到环境的艰苦一次,就会多心疼这里的孩子们一次,到了这里我才知道自己有多麽的身在福中不知福,让我明白自己是有多么的幸运,在以后的求学道路上,我会更加认真,倍加珍惜自己的学习机会,穷则独善其身,达则兼济天下,在以后的学习中我会考虑到自己的学习对社会的意义,而不是只顾自己。
  他们的真诚,朴实,天真,聪明,勇敢无一不打动我,与她们相处的日子虽然艰苦,但是我很开心,是她们让我明白了许多。
  人就是在一个个经历中不断成长的,昨天王老师突然摔倒,我当时就下的愣在了那里,手足无措,当他们把王老师背到办公室时,我还是不知道该怎么办,当时如果只有我一个人那就麻烦了,经历过了这次,下次如果再有紧急情况,我应该可以应对了。
  昨天下大雨路滑,我们老师又不小心滑倒了。
  所以我很非常担心学生们。昨天上厕所回来的路上,碰到几个要去上厕所的学生,我们几个老师一遍遍的强调路滑小心路滑小心路滑小心!一遍遍的跟他们说,那场景就像是爸爸妈妈爷爷奶奶在叮嘱自己的孩子一样,这让我感觉到非常的温馨,让我想起了一句话“虽然你不把我当爸爸,但我一直把你当儿子”听起来好笑,但是满满的都是爱啊!(文/康娇娇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)