萤火虫支教团在山东玉友学校组织开展消防演习

编辑:张琪      发布时间:16-8-15 17:02:59.000

8月13日下午,萤火虫支教团在山东玉友学校组织并开展了三次消防演习。组织开展消防演习的目的,在于提高中小学生火灾防范的意识和火灾逃生的技能;开展三次演习的目的则在于让学生们熟知灾害发生时的逃生路线,提高逃生速度,并明确火灾发生时需要注意的事项,以及面对突发状况时应遵守秩序有序逃生。

在开展此次消防演习之前,萤火虫支教团做了充分的准备和严谨的安排,每个年级每个班级都安排了相关的负责人,负责在演习正式开始之前,给同学们进行火灾逃生的相关知识普及;火警警报响起时,负责人员则带领学生们有序撤离,并进行疏导,以防意外发生。经过消防演习的反复进行,学生们逃离的速度明显加快,秩序更加井然,整个消防演习中未发生任何意外事故,所有学生成功逃离到安全地带,在安全地带也能有序排列,各班班长清点人数,报告老师。每完成一次演习,教授安全课程的老师就会进行一次点评,指出不足和进步,也进一步普及火灾逃生和自救知识。学校也高度重视此次消防演习,对支教团的工作进行了大力支持;学生们也认真对待,在三次演习中,都表现得较为严肃,按照预先安排有序撤离。

此次消防演习在支教团的精心安排和充分准备下,在学校和学生们的大力支持和配合下,在所有人的认真和严肃的对待下,有序高效地圆满完成。(图/文 邓曦阳)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)