爱心协会真爱彩虹支教团临沂队参观春山茶园

编辑:张琪      发布时间:16-8-16 9:58:03.000

8月14日,山东大学爱心协会真爱彩虹支教团临沂队到达山东省临沂市大兴镇芦格庄社区。下午,全体支教队成员参观春山茶园。临沭县政协委员、临沂市劳动模范、大兴镇春山茶场场长袁春山带领参观,芦格庄郭书记、芦格庄大学生村官崔苗苗出席参观活动。

真爱彩虹支教队的成员们经过4个小时的车程顺利到达此次支教目的地山东省临沂市大兴镇芦格庄社区。芦格庄郭书记、大学生村官崔苗苗热情迎接。支教队成员们整理行装完毕,在郭书记和崔苗苗的带领下到达大兴镇春山茶场。春山茶场始建于1976年,现已发展成为拥有四大基地,面积300余亩,集茶叶研究、示范、推广、种植、加工、生产、销售于一体的大型茶场。在接待室里,场长袁春山介绍了茶场的成长经历过程、个人创业历程和茶园用工理念等内容。亲切自然的交流既介绍了茶场的大致发展、又注意拉近与支教队员们的距离。随后带领支教队员们现场参观茶园并品茶,绿油油的茶园显示出茶农们的精心料理,浓郁的茶水带来阵阵清香。支教队员们接着参观茶场的荣誉室、茶书画室和茶藏书室,简单的介绍中透漏出茶场的文化建设和巨大发展潜力。

傍晚,春山茶场参观之行结束。回味下午的历程,炎炎的夏日中,茶叶的淡淡清香带来暂时的清凉舒畅。支教队员们的支教之旅也将于这清香中开始。(文/戴永洁 图/周咏春)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)