【青春随感】追梦不止

编辑:王苑锟      发布时间:16-8-19 9:07:03.000

 你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。追梦路上,从没有战胜不了的困难,从没有改变不了的未来。——题记

青春路上,我们怀抱梦想,携带激情,轻唱着相聚的欢歌,穿行于此,倾听到青草拔节时不安的躁动,鼻翼也缠绕着花朵盛开时新鲜的芳香,让目不暇接的风景透过视线,镶嵌于云端。当然,追梦的道路注定不是一帆风顺的,失败与成功并存,快乐与痛苦伴着我们。但我们依然无悔青春的阵痛,星月下我们书写无语的青春浪漫。追梦途中,纵会有茫然无奈,会在现实与理想的边缘徘徊犹豫,追梦的脚步仍然前行不止、因为我们懂得梦与梦想之间的距离不会因徘徊犹豫而缩短。

古有追梦者囊萤映雪,悬梁刺股,凿壁偷光,纵深处泥淖,却依然豪气长存,气贯长虹,不坠青云之志。正如歌中所言“不经历风雨,哪能见彩虹”,没有艰苦的奋斗与拼搏,何来成功的傲然绽放?没有泪水与汗水的铺垫,何来胜利时的粲然笑颜?冰冻三尺非一日之寒,梦想的实现,时间会验证一切。青春是短暂的,同时也是最美好的。欧阳修曾说过:“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”

乌云遮住太阳,我们可以用力量将其驱逐。天空铺满了云翳,我们可以用信念将它驱散。船儿搁浅于岸边,我们可以再次扬帆启航。身体的翅膀折断,我们可以让心去飞翔。青春路上纵使荆棘密布,坎坷不平,我们可以用梦想泅渡过青春的激流,穿越艰难险阻。路的前方依旧风光旖旎,阳光灿烂。(文/笵晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)