【青春随感】青春岁月

编辑:王苑锟      发布时间:16-8-20 9:00:20.000

在这个如发丝般飞舞的年代,在这个璀璨的年华,在这个无与伦比的季节,每一天,我们都欢喜遇见,遇见更好的自己,遇见更美的景色,遇见青春岁月里的发生点滴。

青春是生命的主旋律,是我们圣洁的翅膀,曾带领着我们向往自由,追寻着那些幸福与快乐。总是相信青春岁月是有记忆的,那些记忆,无须隐藏,就在那里不增不减,记录下了青春路上的一切,点点滴滴,在不经意间于心中埋下了种子,开出了灿烂的花儿。

那些灿烂的花儿,恰如那关不住的满园春色,沉淀在一季美好的时节里。青春花之芬芳,草之清幽,蝶之蹁跹,皆成了记忆里最动人的点缀。多少次奔跑在烂漫花海之上,忘却了尘世的喧闹,忘却了人潮的汹涌,眼下尽归这水澈云低之美景,以及浮云般简单的爱这样的青春,羞涩而稚嫩,复杂却简单。

青春于生命中是最美丽的存在,我们有着年轻的资本,过期不候。我们甘愿为梦想奋斗,甘愿用自己拥有的一切去拼搏,满怀着激情,不顾一切,挥洒热血汗水。

然而,青春岁月不会如平静如水,漫漫青春岁月,也会泛起波澜,有时于面前蛛网般错综复杂的道路面前也会迷茫,感觉害怕,站在青春岁月的尾巴上不知道要走向何方。生命与生活的痛苦在肆无忌惮的肆虐,现实与梦想的差距在肆无忌惮的侵蚀,直到悲伤逆流成河。

曾在紫藤架下许愿,愿青春的美好长存,永不消逝。可惜青春的美好停留的时间太短,一去便不再复还,就像燃烧的蜡烛,芯总有烧尽的一天,光总有熄灭的一天。所以,只希望在青春蜡烛光热充足的青春岁月,为梦勇敢拼搏。

不畏前行,不念过往。在青春如梦的岁月间,期待遇见更好的未来。(文/范晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)