【青春随感】微语

编辑:崔小双      发布时间:16-8-20 10:22:26.000

微雨,因为一点无足轻重的小事影响心情,为什么生活中的不如意总会伴随着我?难道人生真的是痛苦多于欢乐?

郁闷至极,外出。

凉爽的风,清新的空气,淡淡的花香,湿润的泥土的气息。

看到了在头顶优雅掠过的白鹭,无花却滴雨的合欢,一地的落叶,静谧的大山寂寞苍凉。

细密的雨丝洒在脸上,掩盖了一切!好的、不好的,都在大山的怀抱里,宽广的胸怀能容纳一切。

就想躺那儿享受细雨的滋润,可是,我不能,不是身处世外桃源,我不能为所欲为。人活在这个世界上,就要接受社会公序良俗的约束。希望自己做一个沉静内敛的男子汉,努力读书,踏实做人,就算心中有不可遏制的执念,也要让自己朝着安定的方向前行,且将一切都看作阳光雨露下疯长的野草,夏天里再多葱郁,秋来自会枯黄。

雨一直下,风吹进心里,雨落在肩上,你知道我的感受吗?

远处传来悦耳的鸟鸣,近处是淙淙的流水声,心情豁然开朗。

为什么家人一定要满足我们的需求,父母有自己的工作和生活,供我们读书学习,他们也不容易,为了无谓的事情和家人冲突,没有任何意义,只会伤害亲情。不是父母不爱我们,是我们把自己看得太重要了!

生活本就如此,烦恼和快乐并存。有轻风,暖阳,有暗香,朗月;有细雨,花香,郎朗小溪;也有暴风骤雨,踩踏践灭。生命本就如此,我们只能坚持着,受得了难,享得了福。

好与不好,与生命而言,都是一场美好。

想想我们见习时看到的场景,看看那些在生死线上苦苦挣扎的病人吧,生活并不总是一帆风顺,哪怕是感觉很难承受的事情,挺一挺也就过去了。

活着就是美好。(文/张翼)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)