爱心协会“真爱彩虹”支教团趣味运动会预热

编辑:崔小双      发布时间:16-8-20 14:10:18.000

8月18日,山东大学爱心协会“真爱彩虹”暑期支教团在菏泽单县郭村中学的实践活动按照既定计划,正如火如荼进行中。

按照计划,夏令营上午主要是基础课程的授课。经过两到三节的堂上授课,师生们已经相互适应,走出了本班特有的课堂风格。志愿者王妤的英语课情景丰富,气氛热烈;林茂在低年级孩子的文学与修养课上循循善诱,由简入深;贾喆的历史与文化课内容翔实,引人入胜;周聪的地理课让孩子们仿佛置身美丽的云南;陈洁的自然与科学课给孩子们演示不少了神奇的物理、化学实验……夏令营的课堂活跃有趣,课间时分更是异彩纷呈,无论是在走廊上还是在教室里,随处可见师生们谈天说地的身影。

下午的八大特色课程依旧是一道亮丽的风景线。折纸课上,师生们的反转课堂生动新颖;绘画课上,志愿者一个接一个手把手教孩子画名侦探柯南等动画人物;日语课上,孩子们跟着志愿者从最基础的五十音图开始慢慢入门日语,操场上,志愿者一个一个地给孩子们讲解羽毛球发球要领……下午最后一节,各班师生到操场上进行了趣味运动会的预热活动。本次夏令营的运动会本着让孩子自行组织,自主练习,自由玩耍的思想,孩子们兴致高昂,活力四射,对即将到来的趣味运动会早已是充满期待,跃跃欲试。

夏令营第四天,随着各项活动的有序开展,志愿者和孩子们在分享与互动的欢声笑语中渐渐了解了彼此,期待未来的一周内我们能进一步走近彼此,发现更多惊喜。(文/图 周炎兰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)